Сегодня 22 октября +23°C
Первая Вице-Королева мира-2007 Мария Черкунова: Блондинки уже выходят из моды

Первая Вице-Королева мира-2007 Мария Черкунова: Блондинки уже выходят из моды

Мария Черкунова: - Я 5 лет занималась каратэ и постоять за себя сумею!

Чаще всего читатели «КП» спрашивали нашу гостью, как стать красавицей.

- Здравствуйте, Мария! Ирина из Киева. Поздравляю с успешным выступлением! А вопрос такой: как вы следите за своей фигурой?

- Здравствуйте, Ирина! Прежде всего – плавание. Регулярно хожу в бассейн. Ну, и конечно поменьше жирного, сладкого, хлеба. И побольше воды, жидкости.

- А сладкое любите?

- Просто обожаю!

- Тяжело отказываться от него?

- Не буду врать – очень!

- Это Наташа, Киев. Мария, признайтесь, как вы относитесь к мужчинам-красавцам?

- Хорошо, почему бы плохо?

- Ну, вы не считаете, что мужчина должен быть «чуть симпатичней обезьяны»?

- Понятное дело, неплохо, если он парень – симпатичный. Но все же красота не главное.

- А вам какие мужчины нравятся?

- Мне нравятся голубоглазые блондины. А что касается характера, то я очень придирчивый человек: мой избранник должен быть умным и с чувством юмора.

– Звоню вам из Запорожья. Есть пословица: «Не родись красивой, а родись счастливой». А вы счастливы?

- Уж простите, если скажу не то, что вы ожидали: все-таки красота – это один из факторов счастья. Потому что если ты симпатичная, тебе уделяют больше внимания, открываются большие возможности и т. д.

- Но есть же много женщин-красавиц, которые несчастливы в личной жизни?

- Счастье зависит не в последнюю очередь и от самого человека. То есть если хочешь быть счастливым, то добивайся этого! А если уж у некоей личности какие-то внутренние проблемы, в таком случае на остальных пенять не стоит.

- Катя, Киев. Мария, расскажите: какие качества наибольше ценят в жюри всевозможных состязаний красоты?

- Во-первых, нужно быть очень общительной и дружелюбной девушкой. Для очень желательно для конкурсантки знать как можно больше иностранных языков. Ну и, естественно, кроме красоты у девушки должны быть на уровне интеллектуальные способности.

- Кстати, по возрасту вы, наверное, были одной из самых молодых на этом конкурсе?

- Да, в основном там участвовали девушки постарше – от 20 до 23 лет. А самой старшей было 26 лет.

- Возраст имеет значение в этом деле?

- Думаю, что нет… Хотя, после 30-ти – сами понимаете…

- Кстати, ходят легенды, что конкурсантки между собой страшно враждуют…

- Слава богу, у нас в этом отношении все было хорошо. Я тоже слыхала разные ужастики на эту тему. Но, слава богу, у нас такого не было: никто никому стекло в туфли не подкладывал и т. п.

- Мария, здравствуйте! Это Алексей из Киева. Как именно вы считаете: все-таки это миф или правда, что украинки – самые красивые в мире?

- Конечно же, правда! Украинки самые красивые, и вообще наша нация – самая красивая.

- А на второе место кого бы вы после нас поставили?

- Ох, хороший вопрос… Возможно, латиноамериканок.

- Да-да. В последние годы почти на всех конкурсах побеждали девушки из Венесуэлы. Это что ж, на брюнеток сейчас мода?

- Действительно, блондинки долгое время были на пике популярности, а сейчас уступают место брюнеткам. В нашем конкурсе в первой десятке еще были блондинки, но вот уже в финальной пятерке – одни брюнетки. Вообще, если вы заметили, в последние время, так сказать, вошли в моду девушки «со смешанными кровями» - восточной или латиноамериканской внешности. Даже моя мама, вон, подшучивает, мол, «надо смешивать кровь, чтобы дети красивыми были».

- Получается, что мужчинам надоели блондинки?

- Не знаю – я же не мужчина (смеется).

- Маша, признайтесь, на этом конкурсе были девушки с «насиликоненными» прелестями?

- Насколько я знаю, не было ни одной, которая бы сделала себе пластическую операцию. Все девушки – со своей, естественной внешностью.

- А вот вы, со временем, когда появится целлюлит, согласитесь на пластическую операцию?

- Когда это время наступит, тогда и задумаюсь об этом.

- Светлана, Житомир. Мария, скажите, если не секрет: правда, что в мире модельного бизнеса девушки делают себе карьеру не только своей красотой, но и – через постель? И не страшит ли вас такая перспектива?

- Нет, я об этом не переживаю, потому что уверена – в моем окружении порядочные и надежные люди. Понимаете, все зависит от самой модели: если она допускает для себя подобное – это ее личное дело. Я же не принимаю такого. Мне кажется, что это очень грязно.

- А если кто-то все-таки начнет приставать?

- Тут уж я и сама постою за себя: 5 лет ходила на каратэ, занимала третье место по Киеву. В гимназии однажды меня ударил парень, на пару лет старший. Извиниться не захотел, и пришлось преподать ему урок… Меня даже собирались за это отчислить, пока не разобрались, что виноват во всем мой обидчик. Но что интересно: позже, на дискотеке он подошел ко мне и предложил встречаться (улыбается).

- То есть у тебя сильный характер?

- Ну, не знаю… Но точно не слабый!

Маша, а у тебя есть кумир?

- Да, но я бы не называла его кумиром. Просто человек, которым я очень горжусь. Это Юлия Тимошенко.

- Ты что же, и косу такую же носишь?

- Нет, конечно. Мне нравятся ее личные качества. Она очень мужественная женщина, и всегда добивается своей цели.

- Это Славик из Черкасс. Психологи говорят, что красивых и некрасивых девочек нужно воспитывать по-разному. Маша, а вам с детства объясняли, что вы лучше других?

- Каждый ребенок для своих родителей – самый лучший и красивый. Меня же воспитывали, как обычного ребенка – не было такого, что ты, мол, самая красивая и т. п.

- Просто, девушка, которая занимается хозяйством, посуду моет, у нее и ногти поломаны и кожа не очень... Красоту же надо беречь. Вас, например, родители берегли?

- Мои родители, конечно же, обо мне всегда заботились. Но, бывало, как приеду к бабушке в село, могу и грядку вскопать, и посуду вымыть, и убрать в доме. Для меня это не проблема. Еще с 4 лет люблю похозяйничать на кухне. В гимназии нам преподавали две девушки из Кореи, они научила меня готовить разные их блюда: пирожные, тортики, салатики. И даже чипсы из морской капусты!

- Александр, Днепропетровск. Я слышал, что вы учитесь в Киеве в вузе, связанном с восточными языками. Что это за вуз такой, и почему вы в него поступили? Не помешал ли конкурс красоты сессии, и как в институте отнеслись к вашей победе?

- Я учусь в Киевском университете восточных языков, изучаю там английский, японский и корейский языки. А до этого я училась в гимназии восточных языков, там нам преподавали английский и корейский язык – поэтому туда и пошла учиться.

- То есть, если сейчас вам позвонит кореец, то вы сможете ответить ему на его родном языке?

- Да, постараюсь. Кстати, на этом конкурсе у нас была девушка-кореянка, она плохо говорила по-английски, и мы с ней и ее директором легко общались на корейском, даже подружились. Они еще очень удивились, что украинка говорит по-корейски. И всем, вероятно, рассказывали об этом, так что потом при встрече все обращались ко мне: «Это та некореянка, которая знает корейский!»

- А вы не упрекали свою подружку за то, что они – корейцы – собак едят?

- Знаете, для них это больная тема уже. Еще в гимназии у нас была волонтерша-преподавательница из Южной Кореи. Так вот она говорила, что у них собак уже давно не едят.

…А в университете к моему вынужденному отсутствию из-за поездки на конкурс отнеслись с пониманием. Спокойно отпустили, дали отсрочку, и сейчас очень хорошо приняли.

- То есть можно сказать, что сессия прошла легче, чем обычно?

- Нет. Сессия у меня еще впереди (смеется).

- А кем вы видите себя после университета восточных языков?

- Хочу еще поступать во МГИМО на факультет международных отношений, на дипломатическую специальность (с прицелом на Корею, конечно же). Знаете, я ведь столько уже знаю об этой стране, что для меня Корея стала, как родная: и культура, и язык, традиции – все, все, все.

- Вы уже бывали в Корее?

- Нет, еще не была.

- Кстати, вот вы и корейский знаете, и английский, и японский учите. А украинским владеете?

- Так, авжеж, знаю і спілкуюсь українскою мовою. В мене бабуся (їй зараз 74 роки), так от вона спілкується зі мною лише українською.

- Вона десь у селі, мабуть?

- Так, вона в селі живе. Це біля Борисполя, село Вороньків.

- Добре – зачет! Мария, а любите морковку по-корейски?

- Обожаю, и сама могу ее делать: и морковку, и свеклу!

- Ты знаешь секреты их приготовления?! То, что в магазинах продается от наших агрофирм – это не то! А вот чтобы настоящую!.. У нас в Днепропетровске у местных корейцев на базаре и под пыткой этот рецепт не выведаешь!

- У нас в гимназии в первых четырех классах преподавали две кореянки. Они и научили нас своим кулинарным премудростям.

- Маша, а можете и мне рассказать, как ее готовить? По-настоящему?!

- Пожалуйста! Итак, рецепт морковки по-корейски. Известно, что корейцы любят все соленое и очень перченое. Поэтому для морковки по-корейски нужно побольше специй – кориандра, перца черного, соли. А для того, чтобы вкус был приятный, надо еще добавить уксуса, немного сахара, а также чеснока. Чеснок, кориандр и перец – самое основное в этом блюде.

- А в пропорциях?..

- На 1 кг морковки нужно 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса, если его много, то 1 чайную ложку сахара, перца, кориандра можно побольше и чеснока головки 2.

- То есть вот этот уникальный привкус их морковки – это все-таки кориандр дает?

- Нет, скорее перец и чеснок.

- Тарас, Киев. Я слышал, что в жюри конкурса «Королева мира», который проходил в этот раз в Австрии, должна была сидеть Перис Хилтон. Вы ее там видели?

- Нет, ее там не было, почему – я не знаю. Там были немецкие и австрийские дизайнеры, певцы, представители национальных офисов этого конкурса… Еще один пластический хирург был…

- Пластический хирург? Для какой цели?

- Ну, не знаю. Наверное, чтобы определять красоту натуральную от поддельной.

- А в жюри было много женщин?

- Женщины были, но немного. Даже не скажу сколько их было на 19 членов жюри. Я не могла всех посмотреть, не было на это времени – была тяжелая подготовка к конкурсу.

- А вы долго готовились к конкурсу?

- У меня было мало времени – всего лишь три недели. Но за эти три недели я смогла сделать больше, чем другие за 3-4 месяца.

- Как отреагировали на вашу победу ваши родные, парень?

- Мой парень, конечно же, хорошо отреагировал. В аэропорту ему не удалось меня встретить, он приехал домой, поздравил, был очень счастлив и гордился мной. И родители очень мною гордятся.

- Мария, ты любишь быструю езду? Машины?

- О! Это моя больная тема – я обожаю машины!

- Уже сама водишь?

- Ну, пока машину водить я не умею. Катаюсь на картингах пока… (смеется). Планирую ближе к февралю 2008 года, когда мне будет 18 лет, сдать на права. И потому уже присматриваю себе машину.

- А какую именно хотела бы?

- Я люблю спортивные авто и бизнес-класса. Если брать бизнес-класс, то мне нравится Мерседес-500. Если спортивные, то Феррари-350 Слайдер.

- Здрасьте, Маша! Скажи, ты болеешь за какую-нибудь футбольную команду украинскую?

- Ну, как патриот – за сборную Украины, конечно. Мы с папой, когда есть свободное время у него и у меня, ходим на футбол. Правда, тут заканчивала школу, поступала в вуз – поэтому в последний раз была на стадионе аж год назад. Знаете, просто смотреть по телевизору футбол – это одно, а когда ты сидишь на стадионе и болеешь – это совершенно другое! Такие захватывающие ощущения – я даже не могу вам передать!

- Мария, читал про тебя уже в газетах: судя по всему, ты – скромный человек. Так вот скажи: тебе твоя скромность не мешает в карьере модели?

- Когда чувствуешь, что нужно добиться чего-то, или видишь, что кто-то наглеет, лезет на голову, или добивается своего разными путями, я стараюсь свою скромность как-то умерить и дать отпор. Иногда мне бывает очень стыдно за некоторых украинцев. Едешь, например, в маршрутке, а там сидят здоровые мужчины и не уступают место женщине с ребенком или беременной, толкаются… Не улыбаются, водителю спасибо не говорят…

- А ты сама говоришь водителю маршрутки «Спасибо»?

- Да, если я выхожу – всегда говорю это. Или, там: «Передайте, пожалуйста, деньги».

- Ты коренная киевлянка?

- Да.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Мария ЧЕРКУНОВА родилась в Киеве 2 февраля 1990 года. Окончила гимназию восточных языков, участвовала в местных и всеукраинских олимпиадах, Малой академии наук. В 2007 году поступила в киевский университет «Схiдний світ». Владеет английским, японским и корейским языками.

За полтора года модельной работы участвовала в десятках показов известных дизайнеров.

Хобби: чтение (любимые авторы – Брем Стокер и Стивен Кинг), картинг, боулинг, верховая езда.

Обожает желтые розы и орхидеи.

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 127

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 425

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 553

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 409

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 665

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 1007

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 303

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 799

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 617

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 414

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 72

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 205

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 90

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 879

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1725

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 161

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 723

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"