Сегодня 26 сентября +23°C
Анна ВЕЛИГЖАНИНА (1 марта 2007)
«Толстяка» Семчева спасают врачи

«Толстяка» Семчева спасают врачи

Золотая игла не помогла

Ни для кого не секрет: Семчев пытался худеть, однажды ему удалось сбросить 15 килограммов, но потом все утраченное вернулось с лихвой. Александр рассказывал, что в молодости был стройным, а после армии у него обнаружилось нарушение обмена веществ, и с тех пор он только набирает вес. Кардинально похудеть не удается. Хотя перепробовал почти все виды диет, даже вводил в ухо по новомодной методике золотую иглу. Олег Павлович Табаков предлагал актеру оплатить за счет театра операцию по введению в желудок баллона, гарантирующую снижение аппетита, но Семчев на это пока не согласился.

В театре вообще с большим состраданием относятся к артисту, видя его муки, всячески поддерживают.

- На Сашу смотришь - сердце от жалости разрывается: идет на подрагивающих ногах, пыхтит, отдувается, пот на лице выступает. Но как на сцену выходить, словно другой человек: собирает всю волю в кулак и играет великолепно, грандиозно! И только мы, его коллеги, знаем, какой ценой ему дается эта кажущаяся легкость в игре! - рассказывали «КП» в театре.

Александр и сам не скрывает, что неважно себя чувствует: сонливость, квелость, ногам больно носить такую массу тела: ему даже тяжело нагнуться, чтобы завязать шнурки на ботинках. Шутка ли, его вес сейчас достигает 180 килограммов!

И с этого года артист решился капитально взяться за свое здоровье. Рассказывают, потрясением для него стало то, что случилось с его коллегой, актером этого же театра Вячеславом Невинным, «толстяком номер один» в МХТ. Из-за внушительного веса и нарушений обмена веществ у Невинного начались такие проблемы с ногами, что потребовалась ампутация. Все время, пока артист лечился в больнице, его в спектаклях заменял «толстяк номер два» Александр Семчев. Сегодня Невинный дома учится ходить на протезах. А словно по злому року теперь сильнейшие боли начались и у Семчева, на ногах выступили синяки. И медики всерьез его предупредили: если все пустить на самотек, то дело может закончиться язвами на ногах, а дальнейшие последствия и вовсе непредсказуемы.

Правда, Семчев не может себе позволить даже на некоторое время оставить работу - считает, что ему нужно обеспечивать свою семью.

Поэтому специально для него в частной элитной клинике, в которую Семчев обратился, разрабатывают индивидуальное лечение.

Оно расписано на весь год, время от времени на несколько дней Семчеву предстоит ложиться в стационар, а на остальные процедуры он будет приезжать в клинику. Для этого его семья перебралась из загородного дома в Подмосковье в квартиру в центре Москвы, чтобы меньше времени тратить на дорогу.

Жена не жалуется на мужа

В личной жизни у Семчева все в порядке. В 2005 году его любимая девушка - художник по костюмам Люда Воронова - родила ему сынишку. А в прошлом году пара официально расписалась. Молодая жена относится к проблемам мужа с пониманием, старается быть ему поддержкой. Она сейчас не работает, ухаживает дома за сыном, ей помогает домработница. Жена говорит, что Семчев - нежный и заботливый муж и отец. Дома он глава семьи, надежа и опора. И хотя ему тяжело наклоняться, руками он все умеет делать. При этом продолжает сам водить машину, играет в театре, снимается. Любит гулять и заниматься с ребенком.

КСТАТИ

Как будут лечить актера?

В театре Семчев рассказывал, что ему предстоит целый комплекс лечебных мероприятий.

Ему уже провели в клинике первую пробную липосакцию (откачали полкило жира), которую заснял на видео канал НТВ для документального фильма о пластических операциях звезд. По мнению докторов, потребуется повторное проведение липосакции, а может, и не одно, ведь операция эта травматическая и должна проходить поэтапно. Кроме того, Семчеву необходимо комплексно оздоровить весь организм. Чтобы найти источник заболевания и наконец похудеть, актеру придется сдать много серьезных анализов, а уже по их результатам врачи назначат лечение. В клинике актеру также восстановят нормальное кровообращение и «научат» правильно дышать. По словам врачей, у любого полного человека из-за большого скопления жира на животе легкие как бы постоянно зажаты. Дыхание становится поверхностным, и человек «питает» организм собственным углекислым газом. Отсюда низкое содержание кислорода в крови, сонливость, пассивность, нарушение процессов обмена веществ, из-за чего лишние кило продолжают только накапливаться. Доктора надеются вернуть актеру крепкое здоровье.

Сам Семчев пока воздерживается от комментариев, но настроен по-боевому и верит в скорейшее снижение веса.

По слухам, ему предстоит скинуть порядка 70 килограммов.

Политика

В России могут заблокировать Фейсбук уже в новом году
В России могут заблокировать Фейсбук уже в новом году 57

Роскомнадзор грозит компании судьбой уже заблокированной соцсети Linkedin.

Ответственность за фальсификацию голосования в Киевоблсовете лежит на Стариковой, - эксперт 58

Венгрия пообещала  ударить по будущему Украины  и блокировать интеграцию с ЕС
Венгрия пообещала "ударить по будущему Украины" и блокировать интеграцию с ЕС 391

Таким образом правительство этой страны намерено отомстить Украине за закон об образовании.

Происшествия

В России пенсионер расстрелял из автомата трех человек
В России пенсионер расстрелял из автомата трех человек 136

В результате стрельбы 43-летний мужчина скончался на месте, 16-летний подросток скончался в больнице, а 19-летний молодой человек находится в больнице.

Опубликованы видео, как  Мерседес фсбшников  снес гаишника в Москве
Опубликованы видео, как "Мерседес фсбшников" снес гаишника в Москве 475

Черный Mercedes-Benz S-класса даже не попытался притормозить перед наездом на сотрудника автоинспекции. По словам очевидцев, с авто сразу после ЧП сняли номера.

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков" 115

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 132

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 1001

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Светская хроника и ТВ

В США начались съемки нового  Аватара
В США начались съемки нового "Аватара"

Работа над четырьмя частями франшизы затянется на восемь лет.

Умерла звезда сериала  Возвращение Мухтара  Наталья Юнникова
Умерла звезда сериала "Возвращение Мухтара" Наталья Юнникова 223

Актриса упала дома и ударилась головой. После этого ее ввели в состояние искусственной комы, из которой она так и не вышла.

Рыженькая из группы НЕАНГЕЛЫ ушла в солистки
Рыженькая из группы НЕАНГЕЛЫ ушла в солистки 454

33-летняя Слава Каминская решила попробовать существовать в одиночку.

Спорт

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 103

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 131

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 335

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).