Сегодня 20 сентября +23°C
Ирина КОЗЛИК, Раиса МУРАШКИНА («КП» - Минск»). Фото авторов. (27 ноября 2007)
Официантка Наташа стала принцессой Дубая

Официантка Наташа стала принцессой Дубая

Комментарии: 4
Отец белорусской студентки, которая вышла замуж за арабского принца, навестил дочь в ее дворце в Эмиратах.

«Я встречался с вашей дочкой шесть раз, хочу на ней жениться»

Каждое утро 19-летняя Наташа Алиева садилась на маршрутку и ехала 35 километров из своего городка Смолевичи до Минской физкультакадемии, где она училась. А в свободное время подрабатывала официанткой в гостинице. И, конечно, не думала, что незатейливая студенческая жизнь сменится ну совсем другой.

...Красавец спортсмен и племянник правителя Дубая Саид бен Мактум аль-Мактум приехал в Минск на соревнования по стендовой стрельбе. В номер заказал апельсиновый сок. Принести заказ отправили Наташу. Видно, хрупкая девушка яркой восточной внешности (по отцу Наташа - азербайджанка) так понравилась постояльцу, что с того момента приносить в президентский люкс фрукты и соки отправляли только ее. Принц заговаривал с девушкой, но та жутко стеснялась, да и английский ее хромал. Но Саид и не думал отступать - улыбался и пытался разговорить скромную официантку. Как-то ему удалось пригласить Наташу на тренировку. Потом они вместе ужинали, гуляли по городу...

- Саид очень решительный мужчина, - рассказывает сестра Наташи Галина. - Уже через пару дней спросил у Наташи, не хочет ли она принять мусульманство. А на следующий день сделал ей предложение.

После этого он приехал просить руки любимой у родителей Наташи. Мама девушки - простая медсестра - не знала, куда усадить дорогого гостя, весь день накануне на кухне хлопотала. Саид приехал с переводчиком - шутил, хвалил угощения, к спиртному даже не притронулся. А потом сказал: «Я, шейх Саид, принц Дубая, встречался с вашей дочкой шесть раз, она мне нравится, хочу на ней жениться».

Родителей, конечно, смутило то, что у Саида уже есть одна жена (по закону он может иметь до четырех) и пятеро детей. Но Наташа светилась от счастья...

В Минске сыграли тихую свадьбу по-семейному. И уже через несколько дней молодожены уехали в Дубай.

Русских в жены тут еще не брали

Появление Наташи вызвало в Арабских Эмиратах ажиотаж. Саид - племянник правителя Дубая и премьер-министра ОАЭ. А жена - простая девушка, да еще из Белоруссии...

- Обычно народ не знает даже имен жен правителей, а тут столько подробностей: студентка из провинциального городка принесла в апартаменты принца сок и запала ему прямо в сердце! - делился с нами русский сотрудник дубайской турфирмы Олег. - Первое время в стране только об этом и говорили! Были случаи, когда состоятельные арабы брали в жены европеек, азиаток. Но русских - никогда!

На днях из ОАЭ вернулся отец Наташи Муслим - он навещал дочку.

В Дубае Наташа встретила отца на белой, огромной, как танк, «Инфинити» (подарок мужа). За рулем - водитель. Наташа сначала капризничала - она хотела черную машину. Но принц отрезал:

- Будет белая. Не хочу, чтобы моей хабиби (любимой. - Ред.) было жарко. В черных машинах тяжело ездить!

- Мы из аэропорта ехали и смеялись, вспоминали, как дочь мне сказала после знакомства с Саидом: «Папа, я первый раз в жизни принца живого видела. Кличка у него - шейх», - рассказывает Муслим. - Я ей тогда объяснял, что шейх - это не кличка. Переживал, если честно, сначала - как бы не заманили куда девчонку, а оно вон как вышло - как в сказке...


Папа Натальи Муслим Алиев (на снимке слева) и не мечтал, что дочь переселится из скромной трехэтажки под Минском (на фото справа) во дворец.
Папа Натальи Муслим Алиев (на снимке слева) и не мечтал, что дочь переселится из скромной трехэтажки под Минском (на фото справа) во дворец.

В доме вместо котенка - гепард

После принятия ислама Наташа изменила и имя. Теперь ее называют мадам Аиша. Живет она в элитном районе Джумейра, где находятся дома высокопоставленных особ. Въезд в него закрыт, а фото- и видеосъемка дворцов правящих особ в Эмиратах считается государственным преступлением.

- Я первый раз в жизни видел такую красоту - дворец целый, - продолжает Муслим. - У Наташи две служанки, повар, садовники. Во дворе павлины ходят, в вольере - косули. Гепард маленький в доме. Она с ним, как с котом, балуется! Теперь еще просит мужа пантеру завести.

В этом дворце Наташа живет одна. В Эмиратах у каждой жены состоятельного мужчины - свой дом, и он сам живет отдельно.

- Как к Наташе отнеслась первая жена?

- Мирно, - ответил Муслим. - У них принято иметь не одну жену. Так чего тем делить? Сухема - первая жена Саида - живет с детьми. Ее дом даже не по соседству с Наташей. Дочка общается и с ней, и с наследниками мужа.

- С Саидом вы встречались?

- Да. Он пригласил меня в свой игл-хаус, так называемый орлиный дом: в нем везде орлы-красавцы живые. Там только мужчины собираются. Вопросы свои решают, в шахматы играют, в бильярд... Есть у него специальные владения, где проходят стрельбища, - там тоже был. Видел книгу, богато украшенную, про семью Саида. А фотографии его отца по всему городу висят.

- Вас дочка не зовет переехать к ней?

- Да, шейх предложил всей нашей семье перебраться к ним. Но жить я хочу у себя в Смолевичах. У меня тут свой угол. А ездить к дочке буду обязательно.


ДОСЬЕ «КП»

Шейх Саид бен Мактум аль-Мактум - наследник шейха Мохаммеда бена Рашида аль-Мактума, обладателя 16-миллиардного состояния. Страстный стрелок. Когда умер его отец, Саид должен был возглавить трон Дубая, но отказался в пользу дяди, чтобы продолжать занятия спортом.


КСТАТИ

Саид ввел моду на русских жен

Во время этой поездки через дубайских знакомых наш корреспондент познакомился с человеком по имени Абдулла. Он заведует конюшней нынешнего правителя эмирата Дубай (дяди Саида). Тот рассказал, что Саид ввел в Дубае моду на русских жен.

- Саид - смелый человек. Я тоже хочу повторить его подвиг и жениться на белорусской девушке! - с восторгом говорит Абдулла. - Я должен сделать так, как мой шейх! А что? Мне 29 лет. У меня есть жена и двое детей. Мне нравятся высокие блондинки. Возраст - от 18 до 22. Найдешь мне невесту на своей родине?


А В ЭТО ВРЕМЯ

«Я очень-очень счастлива»

Корреспондент «Комсомолки» недавно была в турпоездке в ОАЭ. В Дубае она позвонила Наташе - предложила встретиться. Девушка очень обрадовалась. Но потом перезвонила и перенесла встречу:

- Мы с мужем едем поздравлять с днем рождения его сына от первой жены.

Затем Наташа встречала отца. Потом была занята срочным оформлением документов на загранпоездку...

- Саид часто ездит на соревнования по всему миру, - сказала Наташа. - Иногда позвонит мне: «Я очень соскучился, прилетай...»

Наташа примчалась в аэропорт за 15 минут до отлета нашей журналистки. Тоненькая, изящная. Черная абайя (длинное арабское платье с рукавами) только подчеркивает ее хрупкость.

- Не жарко? - посочувствовала я (в ОАЭ было 30 градусов выше ноля).

- Ты что! Абайи делают из очень хорошей ткани. Стоят они больше, чем кольцо с бриллиантом. Это только кажется, что ее носить в жару невыносимо. Очень комфортно надевать абайю и на платье, и на джинсы. Платок, укрывающий лицо полностью, у меня тоже есть. Но Саид не требует, чтобы я его надевала (лицо женщины в Эмиратах закрывают, только если так велит муж. - Ред.).

- Наташа, ты счастлива?

- Очень, очень! - улыбается девушка. - Я так люблю своего мужа...

Политика

Президент Боливии предложил узаконить  граждан Мира
Президент Боливии предложил узаконить "граждан Мира" 21

Эво Моралес считает, что необходимо искоренять причины вынужденной миграции, а не бороться с мигрантами и объявлять их преступниками.

Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях  Запад-2017
Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях "Запад-2017" 430 1

По словам Мацеревича, военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения превентивного удара по предполагаемому противнику.

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 492

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Происшествия

В Киеве пятеро преступников расстреляли в гараже мужчину
В Киеве пятеро преступников расстреляли в гараже мужчину [фото]

Злоумышленники несколько раз выстрелили из травматического пистолета: у мужчины ранение руки, ноги и груди, его доставили в больницу.

Полиция: самолет  в Хмельницкой области упал из-за технической неисправности
Полиция: самолет в Хмельницкой области упал из-за технической неисправности [фото, видео] 6

У пилота сломаны обе ноги. Самолет использовался для опрыскивания поля с посевами подсолнечника.

У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение
У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение 79

Данных о жертвах и разрушениях в результате землетрясения не было. Также не сообщается об угрозе цунами.

Экономика

В НБУ сказали, что  специально  не прогнозируют курс доллара
В НБУ сказали, что "специально" не прогнозируют курс доллара 68

А курс, заложенный на 2018 год в бюджете, является сугубо техническим показателем.

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 245

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 550

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Общество

Появилось видео с празднования хасидами Рош-ха-Шана в Умани
Появилось видео с празднования хасидами Рош-ха-Шана в Умани [фото, видео] 159

Паломники встречают свой новый год на могиле основателя движения.

События ушедшей ночи: смертельное землетрясение в Мексике и вирус в CCleaner
События ушедшей ночи: смертельное землетрясение в Мексике и вирус в CCleaner 151

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Как поднять себе настроение: 10 простых способов
Как поднять себе настроение: 10 простых способов 197 1

Похоже, солнечные осенние дни подошли к концу, и наступила та самая дождливая "унылая пора".

Светская хроника и ТВ

Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве
Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве 771

Из-за конфликта с отцом Жанны Владимиром Фриске Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Платону с родными матери.

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 640

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 2747

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 882

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 112

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 221

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.