Сегодня 17 октября +23°C
Полина БЕНКАЛЮК («КП» - Саратов»). Фото из семейного архива. (7 ноября 2007)
Исповедь миллионерши: Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Исповедь миллионерши: Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Комментарии: 2
Свадьба Анны и Чарльза.

Чтобы проверить чувства Анны, Чарльз при знакомстве прикинулся бедняком.

Первым супругом жительницы Калининграда Анны Самойловой был деспот и выпивоха. Он запрещал ей работать, и вся семья жила на непропитые остатки его зарплаты. Промучившись несколько лет, Анна забрала 6-летнюю дочь и сбежала к родственникам в Саратов. Там она устроилась в школу учителем истории, благо соответствующее образование было.

Норвежский принц

Но время шло, а претендент на роль мужа и отца подрастающей дочки все не появлялся. Не ставить же на себе крест в 36 лет?!

И Анна обратилась в брачное агентство: «Ищу мужа-иностранца». От свадьбы с нашим, отечественным мужичком остались слишком нехорошие воспоминания. А ведь хотелось беспроблемной жизни!

Отклики посыпались сразу. Аня всегда нравилась мужчинам: стройная фигурка, красивые глаза, светлые локоны.

Из тех, кто написал, женщина отметила рыбака из маленького норвежского поселка. Звали мужчину Эйлиф. Он предложил Анне провести с ним отпуск в Турции.

На море все было так хорошо, что Анна уже видела себя в подвенечном платье. Правда, норвежец признался, что женат, но клялся: вот-вот начнется бракоразводный процесс. И не обманул. Через несколько месяцев после совместного отпуска Эйлиф развелся и пригласил Аню к себе, в рыбацкий поселок из тридцати домов.

Но против русской разлучницы тут же ополчились все местные кумушки. Дошло до того, что они ворвались в дом к Эйлифу, стали кричать и оскорблять Аню. И он даже не заступился за любимую! Стоял в стороне и плакал.

- Мне стало так обидно, - вспоминает Анна. - Поняв, что этот человек не сможет защитить меня, я уехала...

Американская мечта

Но, несмотря на разочарование, вернувшись домой, Анна продолжила искать своего принца.

Следующее письмо пришло от 49-летнего американца Чарльза Филда из небольшого фермерского городка в Миссури.

- Я написала ему о себе, о дочери. Он рассказал, что от него ушла жена к другому и он тоже один воспитывает дочь. И что у него есть крошечная ферма. На Рождество Чарльз выслал нам в качестве подарка 100 долларов. А как-то я в разговоре заикнулась, что у меня сломался мобильный телефон. Он только поохал: мол, это так дорого, даже помочь тебе не смогу со своего скромного дохода. Чарльз постоянно намекал, что большие траты ему не по карману. Однажды под Новый год мой «фермер» предложил встретиться с ним на Гаити. Оплатил билеты. Я знала от силы 200 слов по-английски, поэтому нам с Чарльзом пришлось общаться через переводчицу, которую он привез с собой. Та не раз как бы невзначай говорила мне: «Вот, скоро поедешь в фермерскую деревню и будешь грузить сено на тележку».  Но меня этим не испугаешь!

На Гаити Анна с Чарльзом катались на лошадях, ужинали в ресторанах, купались и загорали на пляже.

- Я еще подумала: бедняга, наверное, все сбережения потратил, чтобы произвести на меня впечатление, - улыбается Анна.

Однажды вечером на берегу океана Чарльз встал перед Аней на колени и протянул коробочку. Анна открыла и ахнула: там лежало дорогущее кольцо с крупным бриллиантом.

- Анна, будь моей женой! - сказал он. - И позволь мне рассказать тебе правду: я богат, я миллионер, просто все это время я проверял тебя...

Анна от всего этого, конечно, слегка обалдела. Но в объятия миллионера решила сгоряча не падать. После истории с норвежским женихом она стала осторожнее.

А когда вернулась домой, поняла, что скучает по своему «фермеру» и что жизнь за границей - это сказка, которая не сравнится с серыми саратовскими буднями.

«Он дарил подарки только своей дочери»

Анна прилетела к Чарльзу. Он привез ее в огромный шикарный особняк - она такие только в журналах видела. Но не все оказалось так просто...

Дочка Чарльза Кэтти встретила мачеху неприветливо.

- Раньше любовь папы доставалась только ей, а тут приехала какая-то тетя со своей дочерью, - рассуждает Аня. - Кэтти было 10 лет, моей Олесе - 11.

Сначала девчонки восприняли друг друга в штыки. Кэтти вредничала, задирала Олесю: толкала ее в спину, за завтраком обливала молоком, прятала ее вещи... Моя дочь кричала и заливалась слезами. Мне потребовалась пара месяцев, чтобы примирить девчонок. Сам Чарльз, впрочем, продолжал уделять внимание одной только Кэтти. Он даже подарки привозил из командировок только своей дочери, забывая о моей. Я очень осторожно пыталась ему намекнуть, что так нехорошо, но он не замечал моей обиды. Однажды мне это надоело, и я, собрав вещи, уехала в Россию. Хотела проверить, нужна ли я ему по-настоящему или это опять была ошибка?

Анна вернулась в Саратов, Чарльз звонил каждый день. По телефону они обсуждали все, о чем не смогли поговорить в Америке: свои отношения, дочерей... После трех месяцев разлуки русская учительница вернулась к своему миллионеру.

Но после возвращения Ане пришлось решать еще одну проблему - утверждать себя еще и в местном обществе. Жители городка откровенно сравнивали Анну с бывшей женой Чарльза. В итоге Аня приучила их к себе, но сколько нервов и сил на это было потрачено! Несмотря на богатого мужа, в Америке россиянка не сидит без дела. Сначала она вела бухгалтерию в мужнином автосервисе. Теперь, подтянув свой английский, работает помощником учителя. В перспективе и сама будет преподавать историю американским школьникам.

Золушка так и не стала полноправной принцессой?


КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Почему Золушки не бывают счастливыми

Психолог Татьяна ОГНЕВА, ведущая рубрики «Мужчина и женщина»:

- Анна - молодец. Она активно устраивает свое женское счастье. Сама работает, сама решает свои проблемы. Обстоятельства ее жизни похожи на сказочную историю. Этакая Золушка. Сначала пьющий муж, потом супруг-миллионер. Но настоящие Золушки ждут, что им все - и богатства, и моральный климат - принесут на блюдечке. Девушки, страдающие комплексом Золушки, нацелены на постоянный поиск принца. В нем должны соединиться все возможные мужские достоинства в одном. Но ни один реальный человек не выдержит конкуренцию с принцем из мира грез. И, конечно, Золушке не найти своего идеала, а значит, не быть счастливой.


 

Актриса на своем опыте узнала плюсы и минусы международного брака.
Актриса на своем опыте узнала плюсы и минусы международного брака.
Фото: КАРА Андрей

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Наталья АНДРЕЙЧЕНКО: А ждут ли вас за границей?

Известная актриса Наталья Андрейченко тоже вышла замуж за иностранца, причем не за простого, а за знаменитого режиссера Максимилиана Шелла. Таблоиды всего мира судачили о том, что их брак был далеко не безоблачным. Наталья жила то в Америке, то в России. Поэтому судьбы наших Золушек ей знакомы.

- Скажите, а может ли быть счастливой  русская женщина, выйдя замуж за иностранного принца?

- Это зависит от девушки. Все наши Золушки уже решили, что  там, за границей, их ждут с распростертыми объятиями. Только  при этом они забыли себя спросить, а знают ли они язык, особенности и менталитет страны, где хотят найти мужа. Если русская красавица в себе уверена, четко знает, какого мужа она видит рядом с собой, у нее все получится.

Вера ПЕТРОВА.

Политика

Трамп призвал закончить расследование о его сговоре с Россией
Трамп призвал закончить расследование о его сговоре с Россией 137

Глава США считает, что эту историю придумали демократы.

Кого и чего ожидать на массовой акции протеста 17 октября под стенами парламента
Кого и чего ожидать на массовой акции протеста 17 октября под стенами парламента 541

На 17 октября под стенами украинского парламента запланирована масштабная акция оппозиционных нынешней власти политических сил. Первым ее анонсировал Михаил Саакашвили.

Главе полиции Каталонии запретили покидать Испанию
Главе полиции Каталонии запретили покидать Испанию 149 1

При этом чиновника оставили на свободе.

Происшествия

На восстановление причала в порту Одессы потратят 50 тысяч долларов
На восстановление причала в порту Одессы потратят 50 тысяч долларов 11

ЧП произошло 11 октября во время швартовых операций. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, смещена швартовая тумба и погнуты анкерные тяги.

В Средиземном море лодка с мигрантами столкнулись с военным кораблем
В Средиземном море лодка с мигрантами столкнулись с военным кораблем 42 1

В результате аварии погибли 34 человека. Также ведется расследование причин и подробностей произошедшего.

На Мальте взорвали журналистку, писавшую об офшорах
На Мальте взорвали журналистку, писавшую об офшорах 804

Взрывчатка оказалась в ее машине рядом с домом.

Экономика

Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день 1344 1

Норвегия начала проедать нефтяные деньги, а Кувейт откладывает десятину.

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года
Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года 436 2

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но невыполненными остаются еще три пункта.

На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен
На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен 375 1

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заяви, что для оплаты субсидии в текущем году понадобится 70 миллиардов гривен.

Общество

Эксперты назвали самые опасные мегаполисы для женщин
Эксперты назвали самые опасные мегаполисы для женщин 44

Больше всего опасностей ожидает женщин в египетском Каире.

Семерак:  Каждые 2 часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии
Семерак: "Каждые 2 часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии" 144

Для решения проблемы в министерстве предлагают повысить налоги.

Крушение царского поезда под  Харьковом:  Кончится это тем, что вы государю голову сломаете
Крушение царского поезда под Харьковом: "Кончится это тем, что вы государю голову сломаете" 484

Лихачество императорского состава на Харьковщине убило более 20 человек, виновным в трагедии назначили покойника, а дольше всего Александр III горевал о погибшей собачке.

Светская хроника и ТВ

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает  Секретные материалы :  Сколько можно?!
Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает "Секретные материалы": "Сколько можно?!" [видео] 7

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее.

В России начали расследование смерти актера Марьянова
В России начали расследование смерти актера Марьянова 997

Причиной для расследования послужили публикации в СМИ.

Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста
Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста 4085 1

Экс-главу департамента контрразведки СБУ лишь два дня назад выпустили из СИЗО.

Спорт

Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков
Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков 357

Букмекеры считают, что дончане могут победить в Роттердаме.

Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА
Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА 271

После невыхода на чемпионат мира-2018 подопечные Андрея Шевченко существенно ухудшили свои позиции

Хацкевич:  Есть претензии к группе игроков
Хацкевич: "Есть претензии к группе игроков" 545

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал поражение от "Черноморца"