Сегодня 22 сентября +23°C
Олигархов лечат хуже, чем бедняков!

Олигархов лечат хуже, чем бедняков!

Принято считать, что плачевное состояние нашей медицины - от бедности. Зарплаты у врачей - мизерные, оборудование - устаревшее, лекарства - какие завезли. И это чистая правда. Но, как выясняется, на больничных койках и богатые тоже плачут. Сколько бы денег в свое здоровье они ни вкладывали, результат все равно будет ничем не лучше (а то и хуже), чем от лечения в простой муниципальной поликлинике. Может, все-таки стоит что-то «подправить в консерватории»?..

Хирург в роли терапевта и пациенты с эскортом

Хочу поделится незабываемым опытом работы в одной из наикрутейших частных медицинских клиник крупного города. Раскрывать название не буду, поскольку клиника существует до сих пор.

Дизайн им разрабатывали наикрутейшие дизайнеры, картины писали моднючие художники, на полу - офигенный паркет,  в процедурной -  кресло-трансформер за 20 тысяч евриков... В общем, все супер-пупер.

Какая должность может быть у меня, девочки-ординатора без диплома?  Я стала «помощницей директрисы во всем».

Директор центра, молодая миловидная женщина, имела странноватое для директора центра с терапевтической лицензией образование - она была хирургом, но им никогда не работала. Зато занималась и мезотерапией,  и стволовыми клетками в лицо, попу и не знаю еще куда. И вдруг решила открыть терапевтический центр...

Пациенты приезжали на «Ламборгини» и с эскортом охраны. Были и такие, при которых медперсоналу не разрешалось выходить из ординаторской, дабы не видеть их. 

1000 евро... за анализы

Основным нашим направлением был развод богатых пациентов на деньги.  У центра был заключен контракт с европейской лабораторией, куда на самолетике отправляли кровь, мочу и какашечки наших богатеев и там производили анализы.  Стоило это пациенту 300 - 1000 евро. Еще бы, все-таки их испражнения летали в Европу! Результаты анализов возвращали в виде графиков и заключений на английском языке. В мои обязанности входило перевести их и красиво оформить. Ну я первые результаты переводила почти дословно, отдавала их на проверку директрисе, а та возвращала их, вычеркивая половину. Вторую половину заменяя на несуществующую информацию. Я удивлялась и возмущалась: «Зачем вы вычеркнули то, что у него трансаминазы в 5 раз повышены? А вдруг там гепатит?» На что начальница мне говорила: «Зачем его волновать? Напишем - «дисбактериоз» и назначим гидроколонотерапию, это сейчас модно». Были случаи, когда европейские коллеги подводили и не присылали результаты в срок: тогда нам приказывали придумать (!!!) все самим. 

Озонотерапия - панацея от всех болезней

Через неделю работы у меня возникли сильные сомнения в познаниях шефини. Как-то она задала мне вопрос: «А мочевина и мочевая кислота - одно и то же?» Я прибалдела: «Нет, конечно». А она мне: «А мой друг-уролог говорит, что это одно и то же». Ну что тут ответить, привет урологу. Другая ситуация: «Моя подруга из США сказала, что у них все худеют, употребляя кортизол. Напиши мне, как это происходит».  Я, пытаясь не нервировать начальство, пытаюсь объяснить, как может разнести человека, если потреблять глюкокортикоиды, но она ничего и слышать не хотела. Худеют на них в Америке, и все тут.

Иногда мне доверяли смотреть пациентов, которых она уже умудрилась полечить. Например, достался мне такой олигарх с пневмонией, которого она месяц лечила, а ему все хужело и хужело, при этом госпитализировать его она категорически не хотела. Видимо, больниц такого уровня еще не придумали. Когда я предложила все-таки посеять мокроту, чтобы правильно определиться с антибиотиком, она заржала: «Как такой человек будет мокроту плевать?» Хотелось спросить: «А в чем проблема? Что плюнет мимо баночки и «Бентли» заплюет?»

Она: «Этому надо что-то для головы покапать». Я: «Давайте кавинтон». Она: «Не-е, это слово он уже знает, а какие еще названия есть?»

Схемы лечения в центре для всех больных были одинаковые. Что от гепатита, что от язвы, что от пневмонии - озонотерапия (по 100 евро капельница). Еще витаминчики и, зачем-то, всем поголовно - человеческий иммуноглобулин в попу.   

Кроме нее, в терапевтическом центре  для олигархов работали еще 2 врача: гинеколог-онколог и детский гастроэнтеролог. По теме, да? Короче, единственным терапевтом была я, да и та без сертификата. 

Ну, у нас олигархов много, если парочка не выживет - ничего страшного.

Продержалась я полгода. Потом вместе со своей совестью, которая не позволяла так обманывать людей, я перешла на работу переводчиком. Потом директрисе терапия и лабораторные исследования поднадоели, и она занялась здоровым питанием. Это когда тебе готовят элитные диетические блюда всего за 1000 евро в месяц. На этом моменте мы расстались. Слава Богу. А клиника существует, люди до сих пор туда ходят (вернее, ездят с эскортами) к терапевтам, которые на самом деле гинекологи, сдают на 1000 евро анализы, получая поддельные результаты, колют озон и иммуноглобулин в уверенности, что у них от этого пройдут приступы стенокардии.

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 16

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 52

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 198

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 207

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 111

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 457

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 290 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 51

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 222

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 339

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 660

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 181

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 103

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 47

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 453

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.