Юлия Ярмоленко (13 марта 2007)

Харьковчанки одеваются лучше парижанок

Не забудьте про стильные кепки!

На улице уже потеплело, и хочется как можно дальше забросить надоевшие шубы, дубленки, пуховики. На смену им приходят легкие пальто и куртки.

В моде элегантные коттоновые и болоновые кардиганы. Желательно, чтобы они были приталены либо подвязывались необычным пояском. На рукавах и внизу модны затяжки, рюши и цветы из ткани. И чем больше такая верхняя одежда будет походить на платье, тем лучше.

Пальто должно быть классическим, но приветствуется асимметрия в расположении карманов, узоров и форме воротников. Куртки лучше выбирать короткие. Они также должны быть украшены завязочками и разнообразными «женскими» аксессуарами. Популярны в этом сезоне куртки кроем «колокольчик» с расширенными книзу рукавами и. Кожаные изделия тоже актуальны. Особенно, если пиджаки имеют необычный цвет – темно-зеленый, нежно-розовый или насыщенно синий. Пуговицы приветствуются большие, яркие, с цветными камнями или необычной формы.

Обратите внимание на головные уборы – разноцветные кепки, широкополые панамы, скромные береты, женственные шляпки, вязаные шапочки, украшенные цветами и фруктами. Хит сезона – изделия из джинсовой ткани, расшитые бисером, а также ковбойские шляпы. С головным убором обязательно должна гармонировать сумка или рюкзак.

Подтяжки и галстук – для настоящей леди

Весной-2007 не будет преобладать какой-то один цвет. Абсолютно все оттенки красного, желтого, зеленого, синего будут актуальны. Белый, кремовый, жемчужно-серый – по-прежнему вне конкуренции. Нейтральная гамма прекрасно сочетается с яркими аксессуарами – широкими поясами, массивными брошками, разноцветными бусами, металлическими браслетами.

Главные «фишки» этого сезона – необычные аппликации, эффектные узоры, вышивка, присобранные рукава-буфы, силуэт-колокол. Снова в моде подчеркнутая талия. Брюки и юбки, висящие на бедрах, отойдут на второй план, а популярность постепенно наберет одежда с завышенной талией. Что касается брюк, то модными будут как дудочки, так и «трубы».

Шорты – последний писк моды. Причем чем короче – тем лучше. В клетку, полоску, однотонные, с забавным рисунком, комбинированные из разных тканей, с широкими отворотами, бахромой. Новинка сезона для женщин – подтяжки. Они могут быть разных расцветок, а носиться должны обязательно с брюками или шортами. Еще один аксессуар, позаимствованный из мужского гардероба – галстук. Этот элемент костюма нынче можно сочетать не только со строгими брюками, но и с джинсами, пышной юбкой и даже… платьем.

Безумно модно этой весной любое мини – коротенькие юбочки, скромные платьица.

Платья-рубашки в стиле 60-х и мини-платья с завышенной талией заполонят улицы всего мира. Наилучшим дополнениям к таким нарядам будет множество браслетов и ожерелий, выполненных из разных материалов – дерева, слоновой кости, эмали.

Полоска снова в моде

Полосатые кофточки и брючки уже заполнили магазинные прилавки Харькова.

– Лучше всего сейчас продаются удлиненные кофточки, которые прекрасно смотрятся как с элегантными брюками, так и с лосинами разной длины, – говорит Татьяна, продавец одного из магазинов. – Причем охотнее берут такие изделия из синтетической ткани, так как они хорошо носятся и легче стираются. Да и гладить их не надо. Но ближе к лету натуральные ткани, естественно, одержат победу.

Все так же в моде остаются кофты и платья с запахом, укороченные брюки – чуть ниже колена. А вот бриджи уже не будут столь актуальны в этом сезоне – их заменят разноцветные лосины.

Джинсы по-прежнему популярны. Но этой весной стоит подобрать себе классические цвета – насыщенно-синие или небесно-голубые. Расшитые бисером, с пестрой вышивкой, разнообразными нашивками и нарисованными огромными буквами лучше засунуть подальше в шкаф. А себя порадовать неброскими, но стильными джинсами – с широким поясом или огромной бляхой, легкими потертостями или симметричными потрепанностями, необычными карманами, пришитыми непривычно низко.

Новинки сезона – джинсы с вставками из ткани цвета хаки и нашивками из кожи (как у ковбоев).

Советы модельеров

Владанна: «Не бойтесь экспериментировать!»

– С каждым годом мода становится все более демократичной, – говорит модельер Владанна. – Поэтому нельзя сказать, что вот это модно, а вот это – нет. Каждый сам для себя должен выбрать стиль, подобрать оригинальный крой, чтобы было и красиво, и удобно. Конечно, в этом сезоне будут преобладать рюши, бантики, легкие ткани. Из цветовой гаммы – черно-белые комбинации, полоска, клетка. Очень важен и эксперимент в одежде. Любая женщина может добавить, например к пиджаку, какой-то свой элемент (брошь, цветок, рюшку), и он сразу же приобретет индивидуальность. По-прежнему актуальны натуральные ткани. Хотя в Париже, где мне часто приходится бывать, француженки отдают предпочтение искусственным. Да и носят сейчас вещи, которые украшены одновременно и рюшами, и аппликациями, и цветами. На первый взгляд, не очень стильно, а присмотришься – вроде и ничего. Хотя я всегда говорю, что лучше всего одеваются украинки и россиянки, а не парижанки, как принято считать.

Константин Пономарев: «Вы сами диктуете моду»

– Этой весной очень популярны шорты, а также мини-юбки карандашного типа, – рассказал модельер Константин Пономарев. – В моду возвращается аскетичный минимализм. Из тканей актуальны коттон, плотный лен, шелк, заменители кожи. Девушки будут носить лосины под юбку и шорты. Уходят цветовые миксы. Нынче будет модно одеваться в одной цветовой гамме. К примеру, если брюки синие, то блуза должна быть голубой, пояс – цвета индиго, а сумка – темно-синей. Но, главное, что я бы хотел сказать харьковчанам, – мода придумана для тех, кто не умеет красиво одеваться, для тех, у кого отсутствует вкус. Поэтому, дорогие женщины, носите то, в чем вам удобно, что вам идет. И не заморачивайтесь, раздумывая, модно что-то или нет. Потому что вы сами диктуете моду!

Политика

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН
Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН 124

Официальная Варшава считает, что данное решение только усилит сложившийся кризис.

ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины
ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины 173 1

Собираются реабилитировать хранилища около Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи
В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи 181

Журналист вошел в консульство и столкнулся с четырьмя мужчинами.

Происшествия

В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика
В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика [фото] 165

Млекопитающее съело 115 штук одних только стаканчиков.

В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя
В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя 517

Мужчине грозит пожизненное.

В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных
В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных 274

Просто работники посыпали снег, чтоб дорога была не скользкой и немного поскользнулись.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 332 1

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 2644 1

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 975 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 609

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 1379

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Черная Пятница в Цитрусе: ТОП-10 гаджетов, которые выбрали покупатели 663

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной 513

Долгие годы после расставания пара поддерживала хорошие отношения.

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 1373

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно" 167

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 218

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 233 1

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 161

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.