29 июня
Загрузить еще

Власенко: Об отступлении из Лисичанска речь не идет. Выход из Северодонецка может занять время

Власенко: Об отступлении из Лисичанска речь не идет. Выход из Северодонецка может занять время
Фото: t.me/pavlokyrylenko_donoda

Российские войска продолжают наступать по всем направлениям в районе Северодонецка и Лисичанска. В ход идет авиация и ракеты "Точка-У", рассказал Радио Свобода глава Северодонецкой райгосадминистрации Роман Власенко.

– Авиация работает, Точки-У, работает весь набор артиллерии. Наступление по всем направлениям. Штурмуют Лисичанск, штурмуют дорогу Бахмут-Лисичанск. И по Северодонецку также окружающие села – Синецкое, Павлоград, Сиротино, Боровское. Везде обстрелы, боевые действия, – сообщил Власенко.

Он добавил, что украинские войска все еще находятся в Северодонецке. Для того, чтобы выйти из города, необходимо время.

- Это не вопрос часа или дня - подчеркнул он, добавив, что об отступлении украинских военных из Лисичанска пока речь не идет.

Власенко также сообщил, что в настоящее время в Северодонецке остается около 7-8 тыс. мирных жителей, в Лисичанске - 10 тысяч. До широкомасштабного вторжения России в каждом из этих городов проживали по 100 тыс. человек.

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что защитники Северодонецка отходят на новые позиции. Данных со стороны Генштаба или Минобороны об уходе в настоящее время нет.