Загрузить еще

Смерть Антона Полякова: таксист признался в ложных показаниях

Смерть Антона Полякова: таксист признался в ложных показаниях
Фото: facebook.com/anton.polyakov.98

Таксист, в машине которого полицейские обнаружили без сознания нардепа Антона Полякова, изменил свои показания. Мужчина признался,  что солгал о том, что подобрал политика на транспортной остановке, пишет ТСН со ссылкой на адвоката таксиста.

- Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, не употребляли. Он солгал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле, ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все. Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вез, - заявил адвокат.

Он добавил, что за ложные показания его подопечного избили в отделении. И подчеркнул, что «следов нет и экспертиза (избиение) не покажет».

 Адвокат также сообщил, что со стороны правоохранителей все же были и нарушения: вместо трех часов в отделении таксист провел там почти сутки, что противоречит законодательству. К тому же, таксиста скрывали от адвоката, не называя места допроса и время освобождения.

Правозащитник подтвердил, что предыдущие показания его подопечного о том, что в машину умерший депутат сел в сознании, но почти сразу у него началась тошнота и якобы судороги шеи, были неправдивыми. Поэтому водитель и нарушил ПДД - чтобы доставить политика в больницу. В это время его и остановила полиция, и пока депутату оказывали помощь правоохранители, таксист позвонил в скорую.

По данным издания, таксист в 2017 году был судим по ст. 149 ч. 2 (торговля людьми).

Антон Поляков умер в такси восьмого октября. По сообщению киевской прокуратуры, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.  

Позже правоохранители сообщили, что в крови умершего обнаружен метадон. Экс-глава Закарпатской  облгосадминистрации Геннадий Москаль при этом отметил, что проанализировал записи с движениями и выступлениями политика и уверил, что тот наркоманом не был. Москаль также сообщил, что метадон легко незаметно добавить в алкоголь и что в таком случае это – верная смерть.

Новости по теме: Слуга народа Депутаты Смерть