30 июня
Загрузить еще

Директор Ровенской АЭС о сыне, убившем женщину: Докажут вину – будет сидеть

Директор Ровенской АЭС о сыне, убившем женщину: Докажут вину – будет  сидеть
Фото: volynonline.com

Директор Ровенской АЭС прокомментировал избиение женщин на Белом озере, к которому причастен его 36-летний сын. По словам Павла Павлишина, сын - взрослый человек, и если его вину докажут - понесет наказание по закону.

– Есть событие, которое вызвало достаточно сильный резонанс как в нашем городе, так и в области. Это событие связано с моей семьей, моим старшим сыном. В субботу произошел инцидент на Белом озере. После этого инцидента одна из пострадавших попала в больницу. К сожалению, вчера утром она умерла… Мой сын – взрослый человек. Ему уже 36 лет. Имеет свою семью. Никакого вмешательства с моей стороны в следствие не будет и не может быть, кроме того, мой сын понесет по закону Украины, если его вина будет установлена, то наказание, которое нужно понести, - сказал Павлишин.

В ГУНП Ровенской области сообщили, что 64-летняя жительница города Вараш попала в местную больницу после избиения на территории одной из баз отдыха в селе Рудка Варашского района. По словам потерпевшей, бил ее житель Вараша.

- При вскрытии тела судмедэксперты обнаружили отек головного мозга, внутреннюю черепно-мозговую травму с кровоизлияниями под оболочку головного мозга, - подчеркнули в полиции.

Также отметили, что по результатам судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос окончательной правовой квалификации происшествия.

По данным "Украинских новостей", женщину избил сын директора Ровенской АЭС Евгений Павлишин. Инцидент произошел на базе отдыха на Белом озере, куда женщина с дочерью приехали погостить. По словам дочери потерпевшей, Александры Гончар, инцидент произошел из-за замечаний.

– Мужчина справлял свои естественные потребности под дверью дома, в котором мама гостила, а на замечания пожилой женщины ответил грубой силой со словами: "Ты что, не знаешь кто я!?". После того, как пожилая женщина упала от удара на землю, "герой" продолжил наносить удары ногами. Но этого ему было мало, и он приложил свою физическую силу и к дочери, которая хотела вступиться за маму, - сообщила женщина.

Также Гончар сообщила, что обратилась в полицию с соответствующим заявлением.