17 июня
Загрузить еще

Россияне ударили по месту летнего отдыха возле Харькова, погибли пять человек, много травмированных (ОБНОВЛЕНО)

Россияне ударили по месту летнего отдыха возле Харькова, погибли пять человек, много травмированных (ОБНОВЛЕНО)
Фото: t.me/dsns_telegram/28322

Утром 19 мая, около 11:30, россияне нанесли очередной удар по Харьковщине. По данным Малоданиловского поселкового головы Александра Гололобова, российские снаряды попали по месту летнего отдыха. Как сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, сначала было известно о четырех погибших и восьми раненых, однако впоследствии количество погибших возросло до пяти человек, а пострадавших - до 16 человек.

- Среди раненых - фельдшер экстренной помощи, поврежденный автомобиль скорой, - написал Синегубов в Telegram.

Взрывы были столь мощными, что их слышали даже жители Харькова. Мэр Игорь Терехов также уточнил, что взрывы, которые слышали жители Харькова, - это "прилеты" в пригороде. По его словам, по базе отдыха россияне ударили двумя ракетами.

Олег Синегубов позже добавил, что среди пострадавших – 8-летний ребенок с легкими телесными повреждениями. Восемь раненых находятся в тяжелом состоянии. Россияне дважды ударили по объекту "Искандерами".

В комментарии "Общественному" директор центра экстренной медпомощи Харьковщины Виктор Забашта сообщил, что фельдшер получил ранения во время повторного удара. Обломками также задел машину медиков. Остальная бригада продолжает оказывать помощь раненым.

  • В результате вражеских обстрелов Волчанская в Харьковской области в субботу, 18 мая, погибла женщина. Еще четыре гражданских получили ранения. Кроме того, в Волчанской общине травмирован мужчина.
  • Российские военные продолжают попытки наступления на Харьковщину уже некоторое время, постоянно обстреливая города и села. По мнению экспертов британской разведки, своим наступлением в Харьковскую область Россия пытается отвлечь внимание украинских сил от других участков линии фронта. При этом пограничный Волчанск на сегодняшний день является непосредственной целью оккупантов.