20 мая
Загрузить еще

Юсов: Украина не будет реагировать на списки пленных на борту Ил-76, опубликованные пропагандистами

Юсов: Украина не будет реагировать на списки пленных на борту Ил-76, опубликованные пропагандистами
Фото: t.me/FastFocus

Россия официально не публикует списки военнопленных, которых должны были обменять и которые, по их словам, находились на борту потерпевшего крушение Ил-76. Зато Кремль прибегает к вбросам через пропагандистов. Об этом заявил представитель украинской военной разведки Андрей Юсов в эфире телемарафона.

- Списки пленных, которых должны были обменять 24 января, были известны (Украине). Другое дело, какие списки они публикуют. В Украине официальную информацию сообщает координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными и официальные должностные лица, в частности, уполномоченный по правам человека Верховной Рады. Со стороны государства-агрессора - пропагандисты Симоньян, Шарий и так далее. Они публикуют списки. То есть, это делает не Минобороны агрессора, не гуманитарный штаб, который отвечает за вопросы обращения с военнопленными, а пропаганда. Дело в том, что комментировать ту информацию, которую намеренно вбрасывает российская пропаганда,  означает участвовать в реализации их операции. Конечно, когда будут официально сообщены такие списки, тогда будут и официальные комментарии, - отметил представитель ГУР.

 Юсов добавил, что для того, чтобы сравнить списки на обмен, Россия должна официально опубликовать их через госведомство или уполномоченного. Украина не будет комментировать списки от пропагандистов, чтобы не предоставлять им легитимный статус и не подыгрывать пропагандистам, которые пытаются устроить провокацию.