22 мая
Загрузить еще

Бойцам ВСУ пытались поставить миллион некачественных продовольственных наборов

Бойцам ВСУ пытались поставить миллион некачественных продовольственных наборов
Фото: Getty Images

Украинские правоохранители разоблачили компанию, которая, заключив договор с Минобороны, хотела поставить миллион некачественных продовольственных наборов для украинских военных. Силовики предотвратили передачу такой продукции ВСУ. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

- Прокуроры в суде доказали незаконность положений дополнительного соглашения к договору о закупке продуктовых наборов для военных, которое заключило Минобороны с коммерческим обществом. Речь идет о миллионе продуктовых наборов стоимостью 430 млн гривен. Этим дополнительным соглашением к договору предусмотрена закупка продуктовых наборов, которые не соответствуют установленным законодательством нормам питания для военных и не обеспечивают должное удовлетворение их потребностей. Этим соглашением подтвержден факт принятия Минобороны некачественной продукции. Суд подтвердил, что заключение дополнительного соглашения к договору состоялось в нарушение требований действующего законодательства и противоречит интересам государства, - рассказали в ведомстве.

Минобороны уже попадало в скандалы с закупками продуктов питания и амуниции по завышенным ценам. Ранее СМИ провели расследование, по результатам которого заявили, что Минобороны якобы закупило у турецкой фирмы зимние куртки для военных по завышенной втрое цене. К тому же, расследователи выяснили, что из Турции в Украину прибыли не зимние куртки, а летние. После этого министр обороны Алексей Резников предложил пари нардепу и журналисту. Он заявил, что готов подать в отставку, если окажется, что обвинения правдивы. В противном случае он предложил депутату Анастасии Радиной сложить мандат, а журналисту Михаилу Ткачу - на 3 года прекратить заниматься журналистикой.