21 мая
Загрузить еще

Имел собственный бизнес и не платил алименты: что известно о пассажире Jaguar, которого в Днепре застрелил полицейский

Имел собственный бизнес и не платил алименты: что известно о пассажире Jaguar, которого в Днепре застрелил полицейский
Фото: соцсети

Трагедия, произошедшая накануне вечером в Днепре, когда полицейский застрелил пассажира элитной иномарки, вызвала большой резонанс. Журналисты выяснили, что погибший – 38-летний Джумбери Силогава – местный предприниматель, занимавшийся торговлей с лотков на рынках. Также у него был собственный ритуальный бизнес. Погибший зарегистрирован в пгт Петриковка в Днепропетровской области, сообщает ТСН.

Через два дня, 1 сентября, Джумбери Силогава должен был праздновать свой день рождения. Знакомая семьи Силогавы, проживающая в Петриковке, рассказала программе "Завтрак с 1+1", что у них есть бизнес в Днепре и области, в частности, в Петриковке и рядом расположенных селах.

Кроме того, журналисты обнаружили в сети страницу с именем Наталья Силогава. Там есть объявления об изготовлении памятников и организации захоронений в Днепре, Петриковке и Партизанском. Также в сети есть страница с именем Джумбери Силогава, на главном фото которой – мужчина с двумя, вероятно, сыновьями.

Коллеги из "Телеграфа" выяснили, что Джумбери Силогава не раз выигрывал тендеры на оказание услуг по захоронению одиноких лиц и военнослужащих за бюджетные средства. В целом, как свидетельствуют данные аналитической системы YouControl, погибший предприниматель был достаточно состоятельным человеком – ему принадлежали четыре жилых дома, квартира и четыре земельных участка. При этом официально он не владеет легковыми автомобилями, в Jaguar находился как пассажир.

К слову, в 2022 году Джумбери Силогаву уже задерживали за нарушение ПДД в Коломыйском районе Ивано-Франковской области. Штраф тогда он заплатил.

Также стало известно, что Джумбери Силогава является отцом двух несовершеннолетних сыновей. Еще в августе 2022-го его супруга Наталья подала на развод, и в декабре брак был расторгнут. Бизнесмен не признал решение суда и пытался его обжаловать, но безуспешно. Затем Наталья обратилась в суд, требуя выплаты алиментов на содержание детей, а Джумбери выступил со встречным иском на алименты. В результате экс-супруги все решили полюбовно и в июле забрали свои иски.

В сети также появилось видео нарушения, из-за которого правоохранители остановили автомобиль. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Ситуационный центр Днепра. На кадрах видно, что на перекрестке проспекта Нигояна и улицы Орловской водитель Jaguar нарушил ПДД – повернул налево с правого ряда. Также видно, что за рулем находился именно мужчина.

На видео, снятом из салона машины, можно увидеть, что на месте водителя сидит женщина. Так что существует версия, что они могли поменяться местами, чтобы мужчину не оштрафовали.

В Днепре 29 августа патрульный полицейский застрелил водителя автомобиля, которого остановил за нарушение ПДД. Стрельба произошла около 18:30 на перекрестке проспекта Ивана Мазепы и улицы Авиационной. ГБР проверяет, не было ли превышения полномочий со стороны полицейского. Правоохранителя задержали.