Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Посольство взяло на контроль дело об избиении двух украинок во Франции

Посольство взяло на контроль дело об избиении двух украинок во Франции
Фото: facebook.com/volodymyr.kogutyak

Посольство Украины взяло на особый контроль дело об избиении двух украинок на юге Франции. Об этом в своем Фейсбуке сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

- По поручению МИД Украины украинское посольство в Париже взяло на особый контроль дело об избиении двух украинок. Дипломаты взаимодействуют с французскими стражами порядка для оперативного расследования нападения, поддерживают связь с пострадавшими, которым была оказана необходимая медицинская помощь. Нападавшие должны быть наказаны, – написал он.

Посольство Украины во Франции также сообщило, что взяло дело на особый контроль. Консулы поддерживают связь с пострадавшими, им была оказана медицинская помощь.

Как пишет BBC News Украина, женщину и ее дочь могли избить россияне из-за украинской музыки. Девушка по имени Алина рассказала, что они с мамой в начале апреля уехали из тогда оккупированного Россией Изюма Харьковской области. Во французский поселок Рокбрюн-Кап-Мартен на Лазурном побережье близ Ниццы переехали недавно. По словам Алины, поселок тихий, но на улицах слышно много русской речи с московским акцентом.

В воскресенье 11 сентября около 22:00 женщины прогуливались, разговаривали и слушали на телефоне песню, которую прислал знакомый. Навстречу шли двое мужчин и женщина с ребенком. Мужчины общались по-русски, а когда миновали женщин, один из прохожих крикнул им вдогонку по-русски: "Я из Киева". Женщины ничего не ответили, а когда свернули на другую улицу, их догнал мужчина. Он ударил Алину дважды, а ее маму трижды. У обоих сотрясение мозга, у матери девушки также сломан нос. Женщины вызвали скорую и полицию. Алина написала заявление о нападении и избиении.

По данным местных СМИ, Monaco-Matin и Nicematin, женщины слушали песню, в тексте которой говорилось о российской армии.