3 октября
Загрузить еще

Работница ЗАЭС - в реанимации после обстрела, персонал остается на станции

Работница ЗАЭС - в реанимации после обстрела, персонал остается на станции
Фото: t.me/orlovdmytroEn

В результате циничного обстрела российскими захватчиками Энергодара пострадала еще одна работница Запорожской АЭС. Она получила проникающее осколочное ранение грудной клетки. Об этом рассказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

Он констатировал, что обстрелы российскими военными крупнейшей в Европе АЭС значительно усилились в последние дни.

В результате вражеского огня в прибрежной зоне вчера, 7 августа, ориентировочно в 15:30 работница ЗАЭС Юлия Янжула получила ранение грудной клетки, рассказал мэр. Сейчас женщина находится в реанимации городской больницы в состоянии средней тяжести.

- Это очередной факт бесчеловечного обращения рашистов на временно оккупированных территориях. Постоянные обстрелы ЗАЭС и ее города-спутника Энергодара приводят не только к значительным повреждениям станции, уже беспрецедентным актам ядерного терроризма, но и к постоянной угрозе жизни и здоровью работников Запорожской АЭС и местных жителей, – подчеркнул Орлов.

Как отметил мэр Энергодара, несмотря на это, украинский персонал станции продолжает работать, в нечеловеческих условиях выполняя все меры по обеспечению ядерной и радиационной безопасности не только нашего государства, но и всего мира.

Российские войска признали, что заминировали Запорожскую АЭС и угрожают взорвать ее. В "Энергоатоме" рассказали, что начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Валерий Васильев, командующий сейчас гарнизоном на ЗАЭС, сказал своим солдатам, что "здесь будет либо российская земля, либо выжженная пустыня".