Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

В Минобороны объяснили, почему не делятся информацией об успехах контратак ВСУ

В Минобороны объяснили, почему не делятся информацией об успехах контратак ВСУ
Фото: facebook.com\Минобороны Украины

Минобороны не объявляет об успехах в контрнаступлении ВСУ, пока украинские военные окончательно не закрепятся на новых позициях, чтобы не активизировать врага. Об этом 1 июня сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире национального телемарафона, передает НВ.

По ее словам, ситуация на фронте неоднородная, и может меняться несколько раз.

- Ситуация на востоке и юге неоднородна, поэтому нельзя однозначно говорить, что где-то мы только теряем или только контрнаступление. Ситуация разная по разным точкам и населенным пунктам, и бои - это всегда динамика. Поэтому окончательно делать выводы, что такой-то населенный пункт уже наш, можно только после закрепления там ВСУ на том или ином рубеже, - сказала Маляр. 

Она добавила, что политика и Минобороны, и ВСУ - не объявлять преждевременно результаты, пока военные не закрепятся на новых позициях.

- Преждевременное объявление такой информации обычно активизирует врага. Поэтому, у нас есть направления, где враг наступает и мы мощно сопротивляемся, а есть направления, где мы осуществляем контрнаступление и у нас есть успехи, - пояснила замминистра Минобороны.

Ранее сообщалось, что 27 мая ВСУ совершили успешную контратаку на Херсонщине в районе села Давыдов Брод. 1 июня стало известно, что российские оккупанты взорвали мосты через Ингулец в этом районе, чтобы замедлить продвижение украинских войск.