Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

В Днепре опровергли фейк о гибели батальона ВСУ в результате ракетного обстрела российских оккупантов

В Днепре опровергли фейк о гибели батальона ВСУ в результате ракетного обстрела российских оккупантов
Фото: facebook.com\Николай Лукашук.

В пятницу российские оккупанты нанесли ракетный удар по территории сельскохозяйственного предприятия в Синельниковском районе Днепропетровщины - очередному "военному" объекту. А накануне обстреляли обычную железнодорожную станцию, соврав, что уничтожили "до батальона" живой силы ВСУ, хотя военных там не было. Об этом сообщил глава облсовета Николай Лукашук на своей странице в Фейсбук.

По его словам, под удар попали здания с сельскохозяйственной техникой: в помещении вылетели стекла на окнах, повреждена крыша. Люди, к счастью, не пострадали.

- Никаких военных подразделений там не было. Никаких "нацистов", огневых точек или боевых биомодифицированных гусей, - заметил председатель облсовета.

Николай Лукашук также отметил лживость российской пропаганды, приведя пример заявления Минобороны РФ о вчерашнем обстреле железной дороги в Новомосковском районе, во время которого был якобы уничтожен почти батальон украинских военных.

- Это я к чему уточняю. Сегодня прочел сообщение агентства ТАСС. Пишут, по данным минобороны РФ, уничтожены до батальона украинских военных. Речь идет о вчерашнем обстреле железной дороги в Новомосковском районе. Батальон – это в среднем 500 человек. А в результате вчерашнего обстрела пострадали пять человек, - напомнил Лукашук.

Он отметил, что пострадавшие не имеют отношения к военной службе.

- Что сегодня сделали оккупанты в Синельниковском районе? Денацифицировали удобрения? Демилитаризовали трактористов? Что потом расскажет их пресса? – задал риторические вопросы Лукащук.

21 апреля, как сообщалось, в Днепропетровской области российские оккупанты обстреляли железнодорожную инфраструктуру (три прилета). В результате обстрелов было разрушено железнодорожное полотно и контактная сеть.

Ранее губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко уже называл обстрелы российских оккупантов "бесцельной хренотенью" в связи с тем, что их "кривые ракеты" регулярно попадают по мирным объектам - вопреки лживым заверениям Минобороны РФ о том, что "высокоточным" оружием поражаются только военные объекты.