30 сентября
Загрузить еще

Жителей Луганской области просят срочно эвакуироваться. Российские оккупанты уничтожают железную дорогу

Жителей Луганской области просят срочно эвакуироваться. Российские оккупанты уничтожают железную дорогу
Фото: facebook.com/odalug

Жителей Северодонецка, Лисичанска, Кременной, Рубежного, Попасной и Горского просят как можно быстрее эвакуироваться, так как российские оккупанты регулярно уничтожают железную дорогу. Об этом идет речь в Фейсбуке главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая.

По его словам, сегодня в Луганской области для эвакуации населения будут работать пять гуманитарных коридоров - из Северодонецка, Рубежного, Попасной, Нижнего и Лисичанска.

- Обращаюсь к каждому жителю Луганской области - эвакуируйтесь, пока это безопасно. Уже в апреле мы не всегда можем добраться до южной части Рубежного. Отсутствует прямой гуманитарный коридор в Кременную. Но, несмотря на это, люди уезжают оттуда. Пока есть автобусы и поезда - пользуйтесь этой возможностью. Потому что вчера россияне повредили железнодорожное сообщение в Донецкой области. Ремонт длился несколько часов, поезда задерживались, - подчеркнул Гайдай.

Он назвал места сборов:

Северодонецк: проспект Химиков, 28;

Лисичанск: ГТВ (РТИ), 40 лет Победы; ул. Сосюры, 324, ГСЧС;

Попасная: ул. Первомайская, 42;

Горское: ул. Гагарина, 13а;

Нижнее: Парковая, 13;

Рубежное: ул. Чехова, 11.

Гайдай также сообщил, что 6 апреля из Рубежного уже вывезли 70 жителей. Попасная остается под огнем российских градов – пылают частные дома.

- Спасли жизнь еще 70 рубежанам. Некоторые из них добрались до мест сбора самостоятельно, даже удалось вырваться из центра, некоторых доставили патрульные из бомбоубежищ. Они уже направляются к железнодорожным вокзалам, - сказал Гайдай.

Он добавил, что «режима тишины» в Попасной нет. Россияне открывают огонь из градов, минометов, ствольной артиллерии. Произошло воспламенение значительного количества частных домов. Эвакуация оттуда сегодня под угрозой.

Ранее Гайдай сообщал, что в регионе - тяжелая ситуация. В некоторые районы Попасной и Рубежного не могут добраться ни спасатели, ни скорая. Обстрелы очень плотные, продолжаются уличные бои.