18 июня
Загрузить еще

Комбат "Азова", сочинивший кричалку "Путин - х@йло", отрицает, что его взяли в плен российские оккупанты

Комбат
Фото: скрин видео\Сергей Величко\t.me

Командиры харьковских батальонов «Азова» Сергей Величко (позывной «Чили») и Константин Немичев отрицают, что российские военные взяли их в плен. Вечером 29 марта они опубликовали в своих соцсетях видео, в которых отвергли утверждения депутата Госдумы, бывшего командующего ВДВ, генерал-полковника Владимира Шаманова о том, что российский спецназ «захватил» их за "издевательства над пленными", и теперь они «просят о пощаде».

Сергей Величко оставил в телеграме видеосообщение: «Друзья! Ну что. Я нахожусь в плену, в плену больных фантазий больных людей из соседней страны, которые захватили Украину за три дня, которые взяли в плен меня с Костей, которые сбили вертолет с командиром полка „Азов“. Удачи! Приезжайте! Мы вам здесь не рады».

 Константин Немичев в совместной с Величко видеозаписи заявил, что они находятся в Харькове. Он также назвал «фейковым» видео, где, предположительно, украинские военные стреляют по ногам российским военнопленным. 

- Мы находимся в Харькове и готовы защищать наши земли, - заявил Немичев.

- Мы следуем кодексу воина, о котором русские не слышали, смотря на то, как вы обстреливаете Харьков с мирными горожанами, - добавил Чили.

Днем 29 марта генерал Владимир Шаманов заявил о захвате двоих украинцев, подозреваемых в пытках российских военных. Он указал, что в руках оккупантов оказались выходцы из фанатской группировки харьковского «Металлиста» Сергей "Чили" Величко и Константин Немичев.

Сергей Величко - участник боевых действий в Донбассе в 2014–2015 годах, автор футбольной кричалки «Путин - х@йло!». В августе 2021 года его арестовали по делу о рэкете. В конце февраля 2022 года сообщалось, что, по данным генпрокуратуры Украины, Величко вышел на свободу вместе с рядом других заключенных, которые будут бороться с российскими войсками.