7 августа
Загрузить еще

Фотограф Макс Левин, который снимал войну под Киевом, больше недели не выходит на связь

Фотограф Макс Левин, который снимал войну под Киевом, больше недели не выходит на связь
Фото: facebook.com/levin.maks

Журналист Макс Левин, фотографировавший боевые действия в Украине, перестал выходить на связь. Об этом 22 марта в Фейсбук сообщил его друг и коллега Маркиян Лысейко.

- Последние много дней мы пробовали всеми доступными нам способами найти Макса Левина. Однако время истекает, а результат такой себе. Итак, кто имеет любую информацию о Максе после 13.03.2022 года, прошу обращаться ко мне, - написал фотокорреспондент на своей странице.

Лысейко сообщил, что фотожурналист пропал под Киевом. Последнее сообщение от него получили больше недели назад - утром 13 марта из Вышгородского района. Левин оставил свою машину возле села Гута-Межигорская. 

- Впоследствии мы узнали, что в этих районах шли интенсивные бои, и предполагается, что он мог быть ранен или захвачен российскими войсками, - отметил Маркиян Лысейко.

5 марта советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в своем Телеграм-канале, что Макс Левин разрешил использовать сделанные им фотографии войны. Он оставил ссылку на папку со снимками, последнее обновление датируется в ней 10 марта.

Макс Левин снимал для Reuters, Associated Press, BBC, LB.ua и Громадське, а также ВОЗ, ООН, ЮНИСЕФ, ОБСЕ.

Сотрудники Associated Press Мстислав Чернов и фотограф Евгений Малолетка, которые 9 марта сняли обстрелянный роддом в Мариуполе, покинули город. Они были последними журналистами в Мариуполе.