Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

В ГБР допросили полицейского, оформлявшего ДТП с Трухиным - но не как подозреваемого

В ГБР допросили полицейского, оформлявшего ДТП с Трухиным - но не как подозреваемого
Фото: скрин видео\Pavlovsky News

Полицейский Сергей Петрик, чья боди-камера зафиксировала события с места ДТП с депутатом Александром Трухиным, пришел на допрос в Госбюро расследований. На момент прихода ни Петрик, ни его адвокат не знали, зачем и в каком качестве вызвали патрульного. Выяснилось, что вручать подозрение полицейскому в ГБР не собираются, он - свидетель. Об этом сообщает 7 февраля телеграм-канал Pavlovsky News.

Правоохранитель был удивлен, что его вызвали на допрос, так как неоднократно уже давал показания по этому делу. По словам полицейского, к видео он не имел доступа после того, как сдал его в конце смены руководству.

В ГБР заявили, что вызвали Петрика не для вручения подозрения, а узнать, почему он на первом допросе не передал видео и информацию, которую рассказал потом журналистам. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

- Сообщать подозрение полицейскому следователи не планируют, - отмечает спикер ГБР Ольга Чеканова.

По ее словам, следователи ГБР вызвали полицейского в качестве свидетеля, следователи намерены выяснить у него новые обстоятельства. Чеканова говорит, что следователи изучили видео со всех камер от Полтавы до Киева, провели 4 экспертизы, в настоящее время проводится еще одна, заключительная экспертиза.

- Допрошено значительное количество свидетелей, в том числе народный депутат, другие участники ДТП, полицейские. ГБР обращалось официально в полицию, чтобы предоставили все материалы, но по неизвестным причинам эти материалы предоставлены не были, - добавила она.

Ранее Денис Монастырский сообщил, что Александр Трухин, который в разговоре с полицейским обещал "договорится с Денисом", на самом деле ему не звонил.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

ДТП с участием Александра Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей и руководитель судейского корпуса УАФ итальянец Лучано Лучи. Депутат решил не давать комментариев, ссылаясь на требование следствия, а само расследование шло очень медленно - в том числе никак не получалось внести ясность, кто именно был за рулем Audi. 

1 февраля «Украинская правда» обнародовала видео с боди-камеры полицейского, которого Трухин уговаривает дать ему уйти с места аварии (фраза: "Давайте я сейчас тихонько в лес уйду" мгновенно стала мемом). А также несколько раз предлагает патрульному деньги и говорит о том, что «с Денисом (Монастырским) договорится». 

В МВД подчеркнули, что вся информация о том, что Трухин якобы пытался договориться с главой ведомства, не соответствует действительности. В ГБР уверили, что до сих пор у них не было этого видео. Однако лично Монастырский, который упоминается Трухиным в видео, прокомментировал ситуацию лишь 4 февраля.