18 мая
Загрузить еще

Нацгвардеец Артем Рябчук раскаялся в расстреле своих сослуживцев в Днепре: Мне жаль людей, которым я причинил боль

Нацгвардеец Артем Рябчук раскаялся в расстреле своих сослуживцев в Днепре: Мне жаль людей, которым я причинил боль
Фото: Скриншот с видео t.me/pavlovskynews

Солдат-срочник Артем Рябчук, который расстрелял своих сослуживцев на "Южмаше" в Днепре, полностью признал свою вину на суде. Об этом сообщает Телеграм-канал "Рavlovskynews".

- Мне искренне жаль людей, которым я причинил боль своим поступком. Я виновен и полностью осознаю свою вину. Мне тяжело вспоминать ночь 26-27 января, - заявил на суде Рябчук.

По его словам, все подробности трагедии он рассказал следователям во время допроса. Единственное желание, которое изъявил Рябчук - отправиться в СИЗО, а не на гауптвахту.

- После задержания с прокурором и следователями мы провели допрос, на котором я до поздней ночи рассказывал, что было. Мое единственное желание - отправить меня не на гауптвахту, а в следственный изолятор, - сказал он.

Артему Рябчуку сейчас избирают меру пресечения в Кировском районном суде Днепра. Его задержали за массовый расстрел сослуживцев на "Южмаше", который он устроил в ночь с 26 на 27 января. В результате погибли 5 нацгвардейцев, а еще пятеро получили ранения.

Следователи инкриминируют солдату-срочнику преступления по трем статьям Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство", ч. 3 ст. 408 "Дезертирство" и ч. 3 ст. 410 "Похищение, присвоение, вымогание военнослужащим оружия, боевых припасов". Стрелку грозит пожизненное лишение свободы.