8 декабря
Загрузить еще

Запорожская полиция проверит внезапную смерть двухлетнего мальчика в реанимации

Запорожская полиция проверит внезапную смерть двухлетнего мальчика в реанимации
Фото: кадр из youtube.com/watch?v=QUn0EgDuk2g

Скандал разгорелся в реанимации Запорожской областной клинической детской больницы после смерти двухлетнего Давида. Как сообщается в сюжете местного телеканала Z, мальчика госпитализировали 24 декабря с диагнозом "обструктивный бронхит".

Ребенку назначили лечение и он шел на поправку. Однако 30 декабря ему резко стало плохо. Мама Давида уверяет, что ему стало хуже якобы после капельницы.

- В 13-14 часов ребенок проснулся с дикими болями, уже в 17:00 ему было плохо, - рассказала женщина.

По словам родных мальчика, они полчаса пытались дозваться врача, но медперсонал больницы не реагировал. Позже малыша перевели в реанимацию, где он умер спустя несколько часов. Поэтому родные обвиняют медиков в халатном отношении.

-  Я выбегала неоднократно, все мамы из боксов слышали, что я кричала, чтобы быстро позвали врача, – пожаловалась тетя умершего мальчика.

Правоохранители проводят проверку по данному факту по части 2  статьи 140 "Ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих обязанностей" Уголовного кодекса Украины

По словам главы Запорожской областной детской больницы Юрия Борзенко, в тот злосчастный день в реанимации был беспорядок, а кроме умершего Давида, там были еще четверо детей. Он считает, что родственники мальчика вели себя неадекватно, угрожали медперсоналу и избили двух медбратьев.

- Работа реанимации была остановлена. Весь медицинский персонал закрылся и боялся тех людей, которые бегали по больнице и искали врача для того, чтобы над ней расправиться. На второй день избили лифтершу, – отметил глава больницы.

В связи с этим медики подали заявление в полицию на родителей погибшего мальчика.

В СМИ сообщили, что у умершего мальчика было сердечно-сосудистое заболевание. На данный момент причину смерти ребенка не называют. Проводится экспертиза.

В Запорожье правоохранители также расследуют продажу 270 литров плазмы крови, которую по заниженной цене продали коммерческой структуре, в качестве якобы "непригодной".