26 января
Загрузить еще

В СИЗО умерла девушка, которая получила 15 лет за убийство инструктора тира в Полтаве

В СИЗО умерла девушка, которая получила 15 лет за убийство инструктора тира в Полтаве
Фото: Суспільне Полтава

В ночь на 30 ноября в СИЗО скончалась 20-летняя уроженка Днепра Вероника Моторина, убившая инструктора в тире в Полтаве. Об этом сообщил телеграмм-канал Труха-Полтава, ссылаясь на собственные источники. Официальной информации об инциденте из пенитенциарных органов пока не поступало.

Вероника Моторина находилась в СИЗО, а не тюрьме, потому что приговор еще не вступил в законную силу и длилась апелляция. По данным журналистов, вчера, 29 ноября, девушка целый день ничего не ела, курила и пила кофе. Все это закончилось приступом эпилепсии, и осужденную не удалось спасти.

Смерть девушки сегодня, 30 ноября, ТСН подтвердили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

- Факт смерти девушки подтверждаем. Причины смерти выясняют эксперты, - прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры области.

В сентябре суд приговорил Моторину к 15 годам тюрьмы. После оглашения приговора она порезала себе вены, но выжила.

7 февраля 2020 года около 12.00 Вероника Моторина пришла к стрелковому тиру, расположенному в Полтаве на ул. Филиппа Орлика, где после прохождения инструктажа стреляла из разных видов огнестрельного оружия. В дальнейшем она вернулась к стоявшему позади инструктору, следя за соблюдением техники безопасности, и из малокалиберного пистолета Марголина не менее 5 раз выстрелила в него, от чего мужчина умер.

Во время судебного заседания по вынесению приговора она попросила прощения у жены погибшего и говорила, что ее довел до депрессии парень, поэтому она случайно вроде бы и ранила инструктора. Свою вину девушка признала, отметив, что сделала два выстрела в мужчину случайно.

- Я просто хотела умереть, а получилось так, что я, сама того не желая, унесла жизнь вашего мужа. Теперь этот грех навсегда останется в моей душе и на моей совести. Я не знаю, как с этим жить. Мне очень трудно, - сказала в последнем слове Вероника Моторина.

На момент совершения убийства девушке было 18 лет.