26 января
Загрузить еще

Суд продлил домашний арест и срок обязательств подозреваемым в убийстве Шеремета

Суд продлил домашний арест и срок обязательств подозреваемым в убийстве Шеремета

Шевченковский районный суд города Киева продлил срок меры пресечения подозреваемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко оставили под ночным домашним арестом, а Яне Дугарь продлили срок личных обязательств до 19 января 2022 года. Об этом сообщает "Укринформ".

- Продлить Антоненко меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток - с 23:00 по 6:00 - с применением электронного средства контроля. Продлить ночной домашний арест для Кузьменко (в период с 23:00 до 6:00) и срок действия обязательств для Дугарь. Срок действия меры пресечения установить 2 месяца - до 19 января 2022 включительно, - указано в постановлении судьи.

Речь идет о деле об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета. В июле 2016 года в центре Киева взорвали автомобиль, в котором он находился. Подозреваемыми по делу являются - волонтер и детский сосудистый кардиохирург Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, а также военная медсестра Яна Дугарь.

Никто из обвиняемых вину не признает, а защита неоднократно указывала на нестыковки в данных расследования, на основании которых строятся обвинения.