26 ноября
Загрузить еще

Киевский полицейский продавал бандитам гранаты и мины, которые ему давали военнослужащие

Киевский полицейский продавал бандитам гранаты и мины, которые ему давали военнослужащие
Фото: dbr.gov.ua

Сотрудники Госбюро расследований (ГБР) совместно с СБУ разоблачили сотрудника полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» и его сообщника, которые продавали криминалу огнестрельное оружие и взрывчатку. А получали они "товар" от "неустановленных военнослужащих", сказано в публикации.

- Сделки проводились в районе проведения ООС, столицы и в других регионах Украины. По оперативным данным, оружие полицейский и его подельник получали от неустановленных военнослужащих. Для хранения оружия и боеприпасов злоумышленники снимали боксы в гаражном кооперативе в Краматорске Донецкой области. Стражи порядка задокументировали несколько фактов реализации указанными лицами огнестрельного оружия и боеприпасов. «Продавцы» задержаны во время очередной попытки реализации, - сообщили в ГБР.

В ходе обысков у фигурантов изъяты гранаты разных модификаций, тротиловые шашки, гранатометы и выстрелы к ним, зажигательные трубки, детонаторы, дымовые шашки, сигнальные ракеты, патроны, мины разных видов.

Ведется расследование уголовного производства по статье ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Виновным грозит лишение свободы сроком до семи лет. 

В начале октября на незаконной торговле оружием попалась группировка во главе с сотрудником Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Банда действовала на территории Львовской и Закарпатской областей, сбывала огнестрельное оружие и особо опасные химические вещества.