Светлана БУРЕНКО («КП» - Красноярск») (13 августа 2007)
Мать описала в интернет-дневнике, как убила новорожденного сына

Мать описала в интернет-дневнике, как убила новорожденного сына

Комментарии: 4
На своем блоге мама Дениски обвела его снимок траурной каемкой.

Мать описала в интернет-дневнике, как убила новорожденного сына

Эти строки появились на популярном детском сайте http://www.babyblog.ru/.  24-летняя Анютка (так она назвала себя на форуме, и, судя по данным, девушка из Красноярска) подробно описала, как погиб ее новорожденный ребенок.

Вот выдержки из ее интернет-дневника: «В тот день муж был на дежурстве, на сутках, а мы дома. Я очень устала, в 10 часов выключила «комп», сделала Дениске массаж, одела его и положила на диван рядом с собой спать. На улице стояла жуткая гроза - с громом и молниями. Окно было открыто, я задернула шторки, чтобы он не пугался, и легла рядом его кормить. Уснули мы вместе.

Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Мне снился какой-то сон. Не просыпаясь, я встала и бросила что-то в окно. Легла дальше. И только моя голова коснулась подушки, я поняла, что сделала что-то не то... подбежала к окну, а ребенок белым пятнышком лежит на асфальте... накинув халат, по лестнице побежала вниз... подняла его... уже все... 9-й этаж... крови не было, только грязь... Дальше «Скорая», милиция, прокуратура...»

«Была с утра у психиатра. Никаких отклонений она не нашла. Экспертиза показывает, что мальчик умер от удушья и с 9-го этажа не падал. В общем, картина складывается такая: ребенок задохнулся, я это увидела и в шоке отнесла его на улицу и вернулась обратно. Все остальное мне приснилось или примерещилось».

«Ребенок на экспертизе, и похоронить мы его сможем лишь через 2 - 4 недели. А потом меня будут судить. За убийство (пусть и непреднамеренное) собственного малыша. Я суда не боюсь, я боюсь жить дальше, мне снятся кошмары, один из которых смешался с явью и отравил нам жизнь...

Видно, рано нам еще такое счастье. Но мы будем стараться и родим еще... Хочу мальчика теперь...

Адвокат у меня хороший. Говорит, не посадят.

Родные мои, прошу вас, высыпайтесь! Берегите себя, ведь от вас зависит жизнь и здоровье ваших детей. Не спите с открытыми окнами. Я знаю, вы подумаете, что сами никогда так не сделали бы. Я тоже так думаю, я не могла так поступить, ни одна мать так не сделает! Но это произошло...»

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

А был ли мальчик?

По поводу этого виртуального дневника (блога) в Интернете разгорелись нешуточные страсти. Многие вообще пишут, что такой дикости не может быть, что женщина все придумала...

Увы. Прокуратура Красноярского края подтвердила: страшный рассказ - не выдумка. А милиционеры уточнили: пока многое в этой истории не ясно, но, похоже, девушка все же сначала задушила ребенка, а потом выбросила его в окно. Почему, зачем - непонятно никому. В том числе и матери несчастного новорожденного...

Она - молодая 24-летняя женщина. Живет в хорошей квартире, с любящим мужем и мамой.

Ребенок - долгожданный, обожаемый. Всего за день до трагедии Аню с мужем видели гуляющими во дворе. Они нежно склонялись к малышу и целовали его в лобик…

- Она, как только забеременела, почти сразу ушла с работы, чтобы не нервничать, спокойно доносить ребенка, - рассказала нам женщина, которая хоршо знает Анину семью. - Когда малыш родился, родственники сами не свои ходили от счастья. В жилье, деньгах они не нуждаются.

- Все произошло глубокой ночью, - рассказала нам одна из соседок, Ирина. - Часа в три к нам позвонили милиционеры и сказали, что нужны понятые - в соседней квартире умер ребенок. У милиционеров… просто квадратные глаза были.

Милиционерам удалось найти свидетеля:

- В ту ночь шел сильный дождь, - говорит Антон. - Вышла девушка и быстро схватила малыша. Я бы не сказал, что она вела себя как-то неадекватно. Одета была в обычный домашний халат. Подобрала ребенка и спокойно пошла домой. Я сразу же посмотрел на их окна - там горел свет. В каком состоянии находился ребенок, была ли кровь - ничего этого из-за дождя не было видно.

Сейчас дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности», она предусматривает наказание сроком до двух лет. Но это совершенно не значит, что именно по ней будут судить Аню. Ее могут признать невменяемой на момент совершения преступления, а могут, наоборот, обвинить в намеренном убийстве.

ПРОЧИТАНО НА ФОРУМЕ

Из общения Анютки с другими пользователями форума: «Легко обсуждать это, случайно наткнувшись на поисковике.

А я с этой девушкой всю беременность общалась, рожали мы почти в одно время и после родов общались.

Не могла она преднамеренно этого сделать. И не разводка это, и не пиар.

Сама сижу в шоке. Только сегодня узнала.

Когда ребенок кричит день и ночь, действительно может крышу сорвать, если никого рядом не будет, чтобы остановить.

Так что тут не осуждать надо, а направлять человека на реабилитацию после психической травмы. Она очень хотела этого ребенка и очень его любила».

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Елена ПИМОНЕНКО, старший помощник прокурора Красноярского края: Одну такую маму уже признавали невменяемой

- Маминых слов недостаточно, чтобы восстановить трагедию. Нужно установить - что, как, за чем происходило. И дождаться результатов экспертизы.

История, конечно, шокирующая, но не исключительная. На моей памяти три года назад молодая мама принесла новорожденного ребенка в офис одной сотовой компании. Устроила там скандал, а потом зарезала своего ребенка ножом, причем нанесла ему несколько ударов. Ее направили на психиатрическую экспертизу и признали невменяемой, это был «послеродовой психоз». Девушка ушла от уголовной ответственности.

Алена ТЕМЕРОВА, редактор популярного красноярского родительского сайта «Красмама»: В виртуальном мире легко быть откровенным

- Жуткая история… Видимо, эта девочка давно «жила» в Интернете. И когда все случилось, пошла именно сюда, в виртуальный мир. Ей хотелось с кем-то поделиться горем, посоветоваться. А в Интернете это проще всего сделать - в виртуальном мире люди гораздо откровеннее, им легче изливать душу…

У нас на форуме тоже много пишут о стрессе после родов. Мамочки рассказывают о том, как они не высыпаются, валятся с ног. Одна девочка родила - и до такой степени недосыпала, что, когда везла ребенка на коляске, спала прямо на ходу, на улице. «Очнусь от толчка, глаза открою - стою посреди дороги и автоматически коляску качаю». Другая в течение восьми месяцев ребенка кормила, а сама шипела над ним: «Утопить бы тебя!» И только когда он серьезно, очень серьезно заболел, в ней проснулся материнский инстинкт…

Всякие после родов бывают у женщин состояния. Я мечтаю о том, чтобы девушки, перед тем как рожать, какой-то экзамен сдавали. Надо учить быть мамой, это же целая наука. Иначе и происходят такие трагедии.

Политика

Ющенко получает ежемесячно 28 тысяч пожизненного содержания
Ющенко получает ежемесячно 28 тысяч пожизненного содержания

В 2017 году третьему президенту Украины выплатили 336 тысяч гривен.

Рабинович: На повестке дня Рады нет ни одного важного экономического законопроекта
Рабинович: На повестке дня Рады нет ни одного важного экономического законопроекта 17

Депутаты Верховной Рады Украины, возобновившей свою работу после новогодних праздников, продолжают имитировать выполнение своих обязанностей перед народом, но по факту не учитывают интересов украинцев и страны.

ОБСЕ готова мониторить ремонт мобильной связи в серой зоне
ОБСЕ готова мониторить ремонт мобильной связи в серой зоне 107

Мобильная связь оператора Vodafone перестала работать на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 января из-за повреждения линий связи.

Происшествия

В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович
В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович 208

Политик скончался от нескольких огнестрельных ранений, полученных в результате нападении на него перед входом в здание, в котором расположен офис его партии.

Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии
Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии 1175 2

Также в палате реанимации остается педагог Наталья Шуваева.

В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе
В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе 504

54-летний генерал был убит из огнестрельного оружия в собственном кабинете.

Экономика

Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит!
Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит! 29

Российские деньги, а также вывезенные (читай – украденные) из Украины финансы уже который год возвращаются в нашу страну неприятными, а иногда и трагичными отголосками.

Львовская табачная фабрика опять пыталась "сэкономить" на акцизе? 202

За подобные нарушения могут лишить лицензии на производство сигарет.

Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт
Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт 908 1

"КП" в Украине" разбиралась, чем это грозит нашей экономике.

Общество

Минобразования изменило порядок регистрации на ВНО
Минобразования изменило порядок регистрации на ВНО

Изменения коснутся абитуриентов, которые этом учебном году завершают получение полного общего среднего образования и сдают экзамены в форме ВНО.

Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики
Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики 178

Специалисты уверены, что обработанные снимки плохо влияют на психику обычных женщин.

Человек  руки-базуки  Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься
Человек "руки-базуки" Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься [фото, видео] 2036 3

Трансформация синтолового россиянина продолжается. Теперь Кирилл Терешин взялся модифицировать не только руки, но и лицо.

Светская хроника и ТВ

Минкульт внес в  черный список  Михалкова и Шепелева
Минкульт внес в "черный список" Михалкова и Шепелева 238

Фильмы и шоу с их участием должны запретить.

У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак
У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак 872

У звезды фильмов "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" и "На следующее утро" удалили новообразование на коже.

 Евровидение-2018 : в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur
"Евровидение-2018": в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur 645

Бороться за право представить Украину на конкурсе в Португалии будут 18 конкурсантов.

Спорт

Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины
Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины 205

Леся Цуренко выиграла свой матч первого круга и теперь в следующем раунде турнира сыграют сразу четверо украинок

Джон Макинрой:  Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить
Джон Макинрой: "Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить" 168

Накануне старта Australian Open "КП" в Украине" задала несколько вопросов легенде мирового тенниса.

Нападающий  Динамо  Артем Кравец продолжит карьеру в Турции
Нападающий "Динамо" Артем Кравец продолжит карьеру в Турции [Фото] 264 2

Футболист подписал контракт с "Кайсериспором" на 3,5 года