19 октября
Загрузить еще

На Львовщине грузовик протаранил остановку, погиб человек

На Львовщине грузовик протаранил остановку, погиб человек
Фото: lv.npu.gov.ua

Смертельное ДТП произошло 19 сентября около 18:00 на автодороге М-06 "Киев-Чоп" в селе Новый Милятин Львовской области. Водитель грузовика "Мерседес Спринтер" не справился с управлением и выехал на правую обочину, где врезался остановку общественного транспорта. Погиб водитель, сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

- В результате столкновения водитель автомобиля скончался в карете скорой помощи, а пассажир автомобиля - житель Самбора 1989 года рождения -, госпитализирован с телесными повреждениями в БСМП. Обстоятельства происшествия устанавливаются, - сказано в публикации.

В тот же день около 16:00 на автодороге М-06 "Киев-Чоп" вблизи села Зубра Львовской области. Водитель "Мазды-3" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Мерседес-Спринтер 311". В результате столкновения пассажирка автомобиля "Мазда-3" погибла. Водители транспортных средств госпитализированы.

А около 04:50 вблизи города Броды водитель автомобиля "Форд Карго" с полуприцепом наехал на пешехода. Тот полученных травм скончался на месте. 

За минувшие сутки, 19 сентября, всего на автодорогах Львова и области произошли 50 дорожно-транспортных происшествий, пять из них - с пострадавшими. К сожалению, в результате ДТП три человека погибли, еще шесть человек получили травмы. Всего были составлены 45 административных протоколов по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция предусматривает наложение штрафа в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийце - свободу! Почему суды лояльно относятся к виновникам смертельных ДТП