18 октября
Загрузить еще

В Польше мужчина запугивал украинских детей - затащил к себе в машину и сломал нос мальчику

В Польше мужчина запугивал украинских детей - затащил к себе в машину и сломал нос мальчику
Фото: Архив КП

В Польше работник пожарной команды отстранен от работы после нападения на двух украинских мальчиков 8 и 10 лет. Дети вовремя не вернули самокат, который они одолжили у его сына, а мужчина неадекватно отреагировал и запугивал подростков. Об этом сообщает Wiadomosci.

Инцидент случился в городе Быдгощ. Как выяснили местные правоохранители, с жалобой к которым обратилась мать одного из мальчиков, пожарный затащил обоих детей в машину (они как раз ехали на одолженном скутере по тротуару), причем одному из них сломал нос. В полиции расценивают действия мужчины как форму запугивания.

В полиции сообщили, что мужчине грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное лишение свободы мальчиков, нанесение телесных повреждений десятилетнему ребенку и нарушение неприкосновенности восьмилетнего ребенка. Спикер местной полиции Лидия Ковальска подчеркнула, что эта ситуация не имеет ничего общего с национальностью детей.

По словам пресс-секретаря муниципального управления Государственной противопожарной службы в Быдгоще, после информации о возбуждении уголовного дела в отношении пожарного тот был немедленно отстранен от исполнения обязанностей на три месяца. Судьба мужчины и его карьера в пожарной части будут зависеть от результатов расследования.

Ранее сообщалось, что Украина направит Польше ноту из-за гибели украинца Дмитрия Никифоренко во время задержания местными силовиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама школьницы, получающей угрозы от взрослого ухажера: Он превратил нашу жизнь в ад