26 ноября
Загрузить еще

Количество отравившихся в одной из школ в Хмельницком достигло 85 человек

Количество отравившихся в одной из школ в Хмельницком достигло 85 человек
Фото: Нацполиция

В одной из школ в Хмельницком, где произошло массовое отравление, количество пострадавших возросло до 85 человек. Из них - один взрослый, а остальные - дети. Об этом сообщает пресс-служба областного центра контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения.

- По состоянию на 9 сентября зарегистрированы уже 85 случаев заболевания. В Хмельницкую инфекционную больницу госпитализировали 10 детей и 1 взрослого человека, 74 ребенка лечатся амбулаторно. Предварительный диагноз - "пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит", - сообщили в ведомстве.

По данным центра, состояние госпитализированных врачи расценивают как средней тяжести. Остальные пострадавшие лечатся дома и находятся под контролем педиатров.

Как отметили в Центре общественного здоровья, среди отравившихся - учащиеся 1-4 классов. Школьники питались в одной столовой. Специалисты обследовали 11 работников пищеблока, взяли 18 образцов пищевых продуктов, 110 образцов смывов с объектов окружающей среды и 5 образцов водопроводной воды для микробиологического исследования. В учебном заведении и дома у больных проведена дезинфекция.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста на срок до 6 месяцев, а также ограничением или лишением свободы сроком до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой