27 октября
Загрузить еще

В Одесской области силовики задержали члена ИГИЛ, разыскиваемого Интерполом

В Одесской области силовики задержали члена ИГИЛ, разыскиваемого Интерполом
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Исламское государство", которого разыскивает Интерпол за преступления, связанные с финансирование террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Участника международной террористической организации задержали в Одесской области. Мужчина является уроженцем Центральной Азии и находится в розыске по линии Интерпола за совершение преступлений, связанных с финансированием террористической деятельности, - отмечено в сообщении.

По данным СБУ, задержанный находился на территории Турции с 2014 по 2016 годы. Там его завербовали члены ИГИЛ. В Украину иностранец прибыл, чтобы скрыться от правоохранителей. В нашей стране злоумышленник находился незаконно, нарушая миграционное законодательство.

Как указано в сообщении, операция по розыску и задержанию члена ИГИЛ проводилась совместно с Национальным центральным бюро Интерпола в Украине. Суд ​избрал задержанному меру пресечения в виде экстрадиционного ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путеводитель по исламистским террористам: ИГИЛ стремится захватить весь мир, "Талибан" считает себя легитимным