28 января
Загрузить еще

На Донбассе обстреляли железнодорожную станцию, движение электричек прекратили

На Донбассе обстреляли железнодорожную станцию, движение электричек прекратили
Фото: facebook.com/pressjfo.news

На востоке Украины активизировались обстрелы. Вечером 8 сентября от контузии пострадали шестеро наших защитников, а утром 9 сентября под атаку попала железнодорожная станция "Скотоватая", что в Верхнеторецком Донецкой области. Об этом сообщили в "Укрзализныце".

- Около 08:00, в районе станции "Скотоватая" Донецкой железной дороги начался обстрел из тяжелого вида вооружения с неподконтрольной Украины территории. Снаряды падают на расстоянии 2 километров от станции. Сейчас повреждений инфраструктуры нет. Для безопасности работников станции и пассажиров оперативно эвакуировали в укрытия, - сказано в публикации.

Временно движение пригородных поездов №6011/6072 Лиман - Скотоватая - Лозова и №6003 / 6004 Изюм - Скотоватая - Святогорск ограничено до станции Фенольная. 

Как сообщала пресс-служба штаба Операции объединенных сил, 9 сентября враг осуществил обстрелы позиций украинских защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение.

- После оказания первой медицинской помощи раненого транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - тяжелое, - сказано в заявлении.

А 8 сентября были осуществлены обстрелы позиций украинских защитников в районе населенного пункта Кряковка. В ответ украинские защитники открывали огонь из незапрещенных минскими договоренностями образцов вооружения. После обстрела шесть защитников были обследованы врачами военно-медицинского госпиталя и установлен предварительный диагноз - "акубаротравма". Это повреждение барабанных перепонок вследствие контузии. Пострадавших направили на обследование в Харьков. Состояние здоровья - удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель ребенка в Донбассе: запоздалая реакция Украины и перспективы расследования