23 октября
Загрузить еще

На Винничине фермер на сутки посадил рабочего в "карцер"

На Винничине фермер на сутки посадил рабочего в
Фото: mvs.gov.ua

В Винницкой области фермер "арестовал" 43-летнего мужчину за то, что тот некачественно отремонтировал трактор. "Арестованный" почти сутки просидел в металлической сушилке для фруктов, находившейся внутри зернохранилища и наполовину засыпанной зерном. Как сообщили в пресс-службе местной полиции, теперь фермеру грозит пять лет тюрьмы.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в с. Вербовка Погребищенской территориальной общины. Фермер посчитал, что нанятый им работник плохо отремонтировал трактор и наказал мужчину, закрыв его в сушилке. Тот просидел запертым почти сутки, пока его зов о помощи не услышала местная жительница, которая и сообщила в полицию.

По словам и.о. начальника местного отдела полиции Александра Степанкова, чтобы освободить пленника, полицейским пришлось расчищать подход к двери металлического бункера лопатами. В сушилке мужчина мог только сидеть, потому что остальное помещение было заполнено металлическими полками для сушки фруктов. Он сутки был закрыт без еды и воды. По словам пострадавшего, он неофициально работал разнорабочим у фермера.  Никаких денег за выполнение различного рода работ на фермерском хозяйстве он не получил.

Действия 58-летнего предпринимателя квалифицированы как незаконное лишение свободы человека, сопровождающееся причинением физических страданий (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины). Ему объявлено о подозрении в совершении преступления. По данной статье фермеру грозит до пяти лет заключения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современное рабство: меняем маленькую зарплату на ненужные покупки 

Новости по теме: Работа рынок труда