Кристина МАРТЫНКО (27 июля, 23:56)
В одесском аэропорту пилот устроил пробку: самолеты выталкивали тягачом

В одесском аэропорту пилот устроил пробку: самолеты выталкивали тягачом [видео]

Комментарии: 1
Думская

В одесском аэропорту произошел инцидент, в результате которого не смогли взлететь два пассажирских самолета. Пилот самолета эмиратской авиакомпании Flydubai отказался ехать по новой взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает местное издание "Думская".

- Boeing, прибывший из Дубая, коснулся одесской полосы курсом 160 в 13:23. Самолет свернул на рулежную дорожку и проехал ее до стыка со старой взлетно-посадочной полосой, после чего экипаж заявил, что дальше двигаться не сможет по причине несоответствия ширины рулежной дорожки правилам авиакомпании, - пишет издание.

Тем временем на ту же дорожку приземлился самолет авиакомпании SkyUp. Из-за создавшего пробку эмиратского самолета, экипаж второго воздушного судна вынужден был совершить посадку.

Выталкивать оба самолета пришлось большим аэродромным тягачом, который изначально вытащил самолет SkyUp, а затем и Flydubai.

- В салонах самолетов в это время находились примерно 400 пассажиров. Из-за данного инцидента самолет Ryanair не смог вылететь в польский город Катовице, а стартовал с задержкой в 40 минут, - указано в сообщении.

Как пишет издание, в летной эксплуатации Boeing указано, что руление допускается на рулежной дорожке шириной в 16 метров - в одесском аэропорту она составляет 17,5 метров. Пилот Flydubai утверждал, что ширина рулежной дорожки должна достигать 18 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолетный скандал из-за отказа пассажира надевать маску

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях