Татьяна НЕЧЕТ (22 июля, 12:59)
Санаторий  Гопри  украл грязи из озера Соляного на 1,5 миллиона гривен

Санаторий "Гопри" украл грязи из озера Соляного на 1,5 миллиона гривен

facebook.com/deiukr

Госэкоинспекция провела плановую проверку ГП "Санаторий "Гопри" и обнаружила, что природно-заповедному фонду был нанесен ущерб на сумму 1,5 миллиона гривен. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Из Соляного озера незаконно добывались лечебная грязь и рапа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 22 июля.

- Государственное предприятие осуществляет специальное использование природных ресурсов, в частности, добычу грязи и рапы, в пределах территорий гидрологического заказника общегосударственного значения "Озеро Соляное" без лимитов и разрешения на специальное использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда. Инспекцией рассчитан ущерб и выставлена ​​претензия о возмещении ущерба ГП "Санаторий "Гопри" на сумму около 1,5 миллиона гривен, - сказано в публикации.

"Гопри" - санаторий на берегу Соляного грязевого озера, расположенный в городе  Голая Пристань. Озеро очень соленое и хлоридно-гидрокарбонатное, содержит лечебные иловые грязи. Люди лечат там заболевания опорно-двигательного аппарата и костно-мышечных тканей - артриты, остеомиелиты, суставы. Вода богата йодом, бромом, калием, натрием, магнием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Морозам назло: топ-6 самых популярных термальных источников Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях