Татьяна НЕЧЕТ (22 июля, 12:45)
Потоп в Одессе: за ночь выпала двухмесячная норма осадков, часть пляжей смыло

Потоп в Одессе: за ночь выпала двухмесячная норма осадков, часть пляжей смыло [фото, видео]

facebook.com/mpmpdu

В ночь на 22 июля затопило Одессу. Там выпало больше двухмесячной нормы осадков: при норме 45 литров на 1 кв.м в городе выпало около 101 литра на 1 кв.м. Всего в результате сильного залпового ливня, который начался в 00.40, были подтоплены 23 участка. Для проезда недоступны улицы Атамана Головатого и Черноморского казачества. На 11 участках остаются подтопления, проезд затруднен. Об этом сообщили в городской мэрии.

В Горзеленстрое рассказали, что по состоянию на 10.00 часов утра в результате непогоды было повалено 61 дерево, в том числе крупные ветви. Специалистами предприятия по 30 адресам уже ликвидированы (распилены и убраны) упавшие деревья.

Пострадал пляж Аркадии. Потоки воды разрушили инфраструктуру большинства комплексов. Возле "Ассоли" образовался овраг. Вода унесла в море асфальт и часть пляжей.

Из-за сильных ливней недавно пострадали Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды, Великобритания и Чехия. Там также выпало около двухмесячной нормы осадков. В Германия и Бельгия выпало 150 литров на кв.м и 132 литра на кв.м соответственно. Пропавшими считаются 1300 немцев, погибли 160 человек. Погибли еще 36 бельгийцев, без вести пропали десятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы в Германии - о наводнении: Из-под воды торчат только верхушки колоколен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях