3 октября
Загрузить еще

В Украине без света сидят жители 60 населенных пунктов

В Украине без света сидят жители 60 населенных пунктов
Фото: zk.dsns.gov.ua

В Украине в результате плохой погоды обесточены 60 населенных пунктов в трех областях. Сильнее всего пострадало Закарпатье. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) 17 июля.

- По состоянию на 07:00 17 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 60 населенных пунктов в трех областях (Закарпатская - 55, Луганская - три и Донецкая - два). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, - сказано в публикации.

В Укргидрометцентре предупредили, что 17-19 июля в западных, северных, восточных, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. До конца суток 17 июля на Закарпатье, Прикарпатье, восточных, Полтавской, Черкасской, Киевской и Житомирской областях грозы (1-й уровень опасности, желтый). В Киеве и области также грозы.

На реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается продолжение подъема уровней воды на 1,5 - 2,5 метра. Местами возможно затопление заводей, прирiчкових сельскохозяйственных угодий (1-й уровень опасности - желтый).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в жару хочется есть, пить и спать: отвечаем на самые популярные летние вопросы