27 октября
Загрузить еще

ОПЗЖ поставила - патриоты разгромили. Памятный знак дружбы с Россией под Харьковом простоял час

ОПЗЖ поставила  - патриоты разгромили. Памятный знак дружбы с Россией под Харьковом простоял час
Фото: t.me\Фрайкор

Неподалеку от Харькова, в Лозовой, местные депутаты 12 июля восстановили памятный знак в честь дружбы украинского и русского народов. Однако после отъезда народных избранников простоял он не больше часа.

- Сегодня в очередной раз в Харькове восстановлен памятный знак дружбы украинского и русского народов. Этот знак находится недалеко от границы России и Украины, - написал в Фейсбук депутат от ОПЗЖ Харьковского горсовета Андрей Лесик.

Он добавил, что у российского и украинского народа одни и те же ценности, но "современная политика нас разъединяет, но духовность, культура и общие исторические корни - залог будущего процветания наших народов".

Он добавил, что на мероприятии присутствовали французские журналисты.

Депутаты ОПЗЖ ненадолго восстановили камень русско-украинской дружбы. Фото: FB\Андрей Лесик.

Уже через час после публикации депутата в соцсети опубликовали другую - памятный камень дружбы в пух и прах разнесли патриоты.

- В течение часа под Харьковом демонтировали памятный знак дружбы украинского и российского народов. В прошлый раз табличку снесли в течение дня. На этот раз - за час, - написал блогер Александр Рудоманов.

О сносе памятного камня отчиталась в своем телеграм-канале организация "Фрайкор", назвав разрушителей "неизвестными патриотами". Один патриот, который борется с ненавистным знаком с помощью топора, даже попал в кадр.

В прошлый раз этот памятный знак был разгромлен в марте 2021 года - в тот же день, когда его восстановил все тот же Андрей Лесик.

Ранее сообщалось, что 8 июля 2021 Киевский городской совет поддержал демонтаж памятного знака в честь дружбы Киева и Москвы, установленного 2001 в сквере на улице Маршала Якубовского.

Камень дружбы под Лозовой разрушили через час после установки. Фото: t.me\Фрайкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Фрайкор" о скандале в гимназии: Мы не вкладывали в свое название нацистский подтекст