28 января
Загрузить еще

Стрельба в центре Киева: ранен полицейский, спецназ задержал злоумышленника

Стрельба в центре Киева: ранен полицейский, спецназ задержал злоумышленника
Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

В Киеве завершена спецоперация "Гром", а злоумышленник - задержан. Причиной стала стрельба в квартире на Голосеевском проспекте, 58. Ранены двое людей: патрульный и гражданский.

По предварительной информации, сотрудники патрульной полиции приехали на вызов о конфликте в квартире на проспекте Голосеевском. На месте происшествия владелец помещения выстрелил из охотничьего ружья в направлении полицейских.

Как уточнил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, в результате происшествия ранены двое: полицейский и гражданский. Правоохранитель получил огнестрельное ранение руки, а другой человек - ранение в лицо. После этого злоумышленник закрылся в квартире.

- Сейчас в столице введена специальная полицейская операция по задержанию злоумышленника. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Принимаются все меры, направленные на задержание правонарушителя. Задействованы спецназовцы, - отметил он.

В столичной патрульной полиции рассказали, что в сотрудников стреляли через закрытую дверь.

- Сегодня около 10 часов, в Киеве, экипаж патрульных прибыл на Голосеевской проспект на вызов о конфликте. На месте происшествия, сквозь закрытую дверь житель квартиры произвел несколько выстрелов, - говорится в публикации.

Как сообщили с места ЧП журналисты Pavlovsky News, родственник мужчины сообщил, что он позвонил и рассказал о ситуации. А близкие вызвали полицию. Стрелок попросил не штурмовать квартиру, так как сам не может открыть дверь.

К 12:00 из квартиры повалил густой дым. В МВД рассказали, что злоумышленник поджог квартиру во время переговоров. Они длились более часа и мужчина несколько раз угрожал открыть огонь. Когда правоохранители ощутили запах горючего, было принято решение начать штурм. Спасатели начали тушение, а сотрудники полиции эвакуировали жителей жилого дома. Параллельно был задержан стрелок.

В квартире с ним была женщина, она не была заложницей. По словам Андрея Крищенко, конфликт произошел между старым и новым владельцем квартиры.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житомирский стрелок на суде: Мне сказали - "сдав хорошего человека, ты подписал себе приговор"