18 октября
Загрузить еще

В Одессе обвалился второй дом за два дня, погиб человек

В Одессе обвалился второй дом за два дня, погиб человек
Фото: ГСЧС

В Одессе днем 6 июля обрушилось перекрытие в двухэтажном доме на улице Степная. В результате инцидента погибла хозяйка квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС на своей странице в Фейсбук.

- В квартире на втором этаже дома произошел обвал перекрытия на площади 20 квадратных метров. Под завалами спасатели нашли тело владелицы квартиры 1938 года рождения, - отметили в ГСЧС.

Сейчас проводятся работы по разборке завала. На месте происшествия работают 20 спасателей и 4 единицы техники.

Накануне, 5 июля, на улице Старопортофранковской на парковку рухнул двухэтажный нежилой дом. Частично были повреждены два легковых автомобиля - и, к счастью, обошлось без жертв. В ГСЧС уточнили, что произошло разрушение (на площади 100 кв.м.) двухэтажного нежилого здания, в котором ранее располагалась котельная отделения дезинфектологии. Владельцы поврежденных автомобилей устанавливаются.

- Сейчас существует угроза дальнейшего разрушения некоторых отдельных строительных элементов, - сообщили в ГСЧС.

В Одессе обвалилось перекрытие старого дома, погибла хозяйка квартиры. Фото: ГСЧС.

Дома, находящиеся в почтенном возрасте, в центре Одессы разваливаются с пугающим постоянством. Утром 3 февраля на Деволановском спуске, возле моста Коцебу, упала стена заброшенного здания. Утром 2 февраля произошло частичное разрушение двухэтажного жилого дома на ул. Польский спуск, 5, - упала лестничная клетка. Люди не пострадали. А уже вечером того же дня спасателям сообщили, что 1 февраля на ул. Нежинская, 40, в двухэтажном жилом доме произошло разрушение лестничного марша запасного выхода.

1 марта обрушился памятник архитектуры на улице Нежинской,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятие "Мертвых душ": почему разрушается дом Гоголя в Одессе