Кристина МАРТЫНКО (17 июня, 19:45)
В Харькове массово отравились посетители суши-ресторанов, в больницах - 25 человек

В Харькове массово отравились посетители суши-ресторанов, в больницах - 25 человек

Комментарии: 1
pixabay

В харьковские больницы госпитализировали 25 человек с пищевым отравлением. 19 взрослых и 6 детей питались в одном заведении. Об этом сообщает пресс-служба областного лабораторного центра.

- Оперативные данные предварительного эпидемиологического расследования (первичного опроса больных при госпитализации) свидетельствуют, что заболевшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания в Харькове, - указано в сообщении.

По данным ведомства, у всех пострадавших диагностирован гастроэнтероколит средней степени тяжести. Сейчас специалисты лабцентра проводят эпидемиологическое расследование.

Как пишет "Вгороде.Харьков", заместитель городского головы по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан подтвердила, что больные накануне ели суши в ресторанах "Мафия" и "Якитория". По ее словам, почувствовали себя плохо 34 человека, сейчас в больницах в состоянии средней тяжести находятся 25 из них.

- Поступило больше. Всего сначала было 22 взрослых и 12 детей. В легкой форме выписаны домой... Ели суши. Я думаю, сырая рыба. Мы так понимаем, у нас нет еще данных. Взяли все анализы, для этого же время нужно. Мы принимаем и лечим, а причины, как — это уже не к нам, - отметила Горбунова-Рубан.

Чиновница также сообщила, что по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая помощь при отравлении грибами

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях