Кристина МАРТЫНКО (12 июня, 17:38)
В Запорожье умерла школьница, едва не утонувшая в море

В Запорожье умерла школьница, едва не утонувшая в море

ipsyholog.ru/

В запорожской больнице скончалась 9-летняя девочка, которая чуть не утонула на море в Бердянске. Тогда ребенка спасли родители и отдыхающие, еще неделю ее пытались спасти медики. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Инцидент произошел 30 мая в Бердянске. Оставшись без присмотра родителей, 9-летняя девочка и 7-летний мальчик наглотались морской воды и их без сознания достали из моря их родные и неравнодушные граждане. Они провели реанимационные мероприятия и после восстановления основных жизненных показателей дети были госпитализированы в больницу, - отметили в полиции.

Как указано в сообщении, девочку госпитализировали в тяжелом состоянии, врачи ввели ее в медикаментозную кому. А состояние мальчика расценивается как средней тяжести.

В связи с трагедией правоохранители призвали родителей быть ответственными и внимательными особенно в период летнего отдыха с детьми на воде.

БЫЛО ДЕЛО

В начале июня мальчик из Днепра Александр Соколенко, получивший сильные ожоги в результате неосторожного обращения с огнем во время игры, скончался после двух недель в реанимации. 

22 мая в реанимацию больницы с тяжелыми ожогами доставили 12-летнего мальчика. По предварительной информации, он со своими товарищами обнаружили пакет с бутылкой, в которой было неизвестное легковоспламеняющееся вещество. Для интереса дети его подожгли и вылили на скамейку, в это время бутылка отскочила на потерпевшего и ребенок загорелся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историка из Николаева убили так же, как и его коллегу 3 года назад 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях