НАБУ обыскивает больницы  Укрзализныци  по делу о закупке услуг ПЦР-тестирования

НАБУ обыскивает больницы "Укрзализныци" по делу о закупке услуг ПЦР-тестирования

facebook.com/nabu.gov.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в больницах "Укрзализныци" по делу о закупке услуг ПЦР-тестирования. Речь идет о присвоении должностными лицами "Укрзализныци" бюджетных средств в размере почти 60 миллионов гривен, полученных от Национальной службы здоровья Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Фейсбуке.

- Должностные лица филиалов "Центр здравоохранения" "Укрзализныци" подозреваются в попытке закупить соответствующие услуги по завышенным ценам в период с сентября по декабрь 2020 года. К тому времени указанные закупки были приостановлены департаментом категорийного управления и службами безопасности "Укрзализныци". Материалы о возможном нарушении были переданы правоохранителям, - сообщает пресс-служба железной дороги в Фейсбук.

В "Укрзализныце" заявили, что всячески способствуют следственным действиям НАБУ, в частности, в деле о работе медучреждений общества. Следователям предоставлен доступ ко всем помещениям, предусмотренным постановлением суда, для проведения обысков в рамках досудебного расследования.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила масштабную противоправную схему хищения средств "Укрзализныци". Деньги были выделены на восстановление железнодорожного моста на участке международного сообщения Гомель - Чернигов - Киев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях