На Херсонщине в ДТП погибли  свободовец  Эдуард Жмутский, его жена и дочь

На Херсонщине в ДТП погибли "свободовец" Эдуард Жмутский, его жена и дочь [видео]

Комментарии: 1
hr.npu.gov.ua

В жутком ДТП 8 июня на автодороге Одесса - Мелитополь - Новоазовск с участием внедорожника и грузовика погибла почти вся семья заместителя председателя Кропивницкой областной организации Всеукраинского объединения "Свобода". Об этом сообщил в "Фейсбуке" председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Жертвами аварии у села Цукуры стали Эдуард Жмутский и его жена Марина - руководитель областной организации Объединение украинок "Яворина", депутат Новгородковского поссовета от "Свободы". Погибла также их младшая дочь Злата, которая должна была пойти в первый класс. Старшая Алина в этом году только закончила школу, она в реанимации в состоянии комы. 

- Страшная трагедия произошла в нашей "свободовской" семье. Вчера, 8 июня, в Херсонской области на трассе М-14 в результате автокатастрофы погибли Эдуард и Марина Жмутские и их младшая дочь Злата. Старшая дочь Алина в крайне тяжелом состоянии госпитализирована, сейчас находится в коме, - написал Тягнибок.

Эдуард Жмутский, его жена Марина и младшая дочь
В ДТП погибла семья. Фото: facebook.com/oleh.tiahnybok

В полиции отметили, что через несколько дней Эдуарду Жмутскому исполнилось бы 45 лет. Причиной же ДТП, по предварительным данным, стала невнимательность водителя "Ауди".

- Водитель внедорожника, которому через несколько дней должно было исполниться 45 лет, двигался по второстепенной дороге Чаплинка - Новая Каховка и выехал на перекресток с главной автодорогой Одесса - Мелитополь, не предоставив преимущества в движении грузовику. Между транспортными средствами произошло столкновение, - сказано в публикации.

Там рассказали, что семья приехала на Херсонщину из Кировоградской области. Пострадавшая 16-летняя девушка находится в центральной больнице Новой Каховки. По факту ДТП с тяжелыми последствиями следственным управлением областного главка полиции открытое уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От девочки, спасшей четверых братьев и сестер из пожара, отказались родители

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях