В Одессе пациента засосало в капсулу МРТ вместе с инвалидным креслом

В Одессе пациента засосало в капсулу МРТ вместе с инвалидным креслом

t.me/xydessa.

В одесском диагностическом центре пациента засосало в капсулу МРТ-сканнера вместе с инвалидным креслом, из-за этого пострадали два человека. Об этом сообщает информационное агентство APnews со ссылкой на представителя центра. Ранее в соцсетях Одессы появилась новость, что пациент заехал в диагностический кабинет вместе с металлической коляской, игнорируя технику безопасности.

- В частной клинике на Космонавтов инвалид проигнорировал инструкции медиков касательно соблюдения техники безопасности, пока те отвернулись, открыл дверь в помещение, где должны были делать МРТ, и его магнитом вместе с коляской засосало внутрь, - говорится в сообщении, которое распространили в сети.

В Телеграм-канале t.me/xydessa появились фото, где на капсуле МРТ видно трещину и кровь, а у инвалидного кресла смяты колеса. Адвокат диагностического центра Анатолий Богачев, комментируя информацию СМИ, заявил, что технику безопасности нарушила женщина, сопровождавшая пациента.

- В силу того, что в кабинете имеется сильное магнитное поле, перед процедурой всем сопровождающим пациента лицам объяснили технику безопасности, и что категорически запрещается наличие каких-либо металлических предметов в зоне действия магнитного поля. Процедура закончилась, и женщина, которая сопровождала пациента, решила подкатить металлическое кресло поближе к томографу, чтобы усадить пациента и отвезти домой. Наличие сильного магнитного поля привело к тому, что это кресло буквально въехало в томограф. В результате инцидента больше всего пострадал аппарат МРТ, а это очень дорогое оборудование, - сказано в сообщении.

На капсуле МРТ остались трещины.
На капсуле МРТ остались трещины. Фото: t.me/xydessa.

По словам адвоката, пациент в порядке. Пострадала сопровождавшая его женщина. Она попала в больницу. Лаборантка диагностического центра тоже пострадала.

- Пострадавшая женщина написала заявление на руководство центра о том, что она приносит свои извинения за необдуманное действия. По моим данным, сотрудники медцентра посещали ее в больнице. Также приезжала полиция. Мы предоставили все необходимые документы, в том числе и протокол о технике безопасности с подписями участников, - отметил Богачев.

В комментарии ТСН.ua Богачев объяснил, что перед процедурой все участники обследования прошли инструктаж по технике безопасности и поставили подписи о его прохождении.

- Женщина, которая привезла и сопровождала пациента на металлическом кресле, вероятно, не осознала, что технику безопасности нужно соблюдать и после проведения процедуры. Когда она решила вкатить кресло в помещение, где стоит томограф и подкатить его ближе к пациенту, чтобы потом переместить его на кресло -— это кресло было втянуто в томограф силой магнитного поля, - пояснил Богачев.

Стоимость томографа превышает 100 тысяч долларов. В клинике пока не подсчитывали убытки.

инвалидное кресло
Фото: t.me/xydessa.
инвалидная коляска
У коляски испортились колеса. Фото: t.me/xydessa.
аппарат МРТ
Аппарат МРТ в крови. Фото: t.me/xydessa.
МРТ
Фото: t.me/xydessa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С правом на ошибку: почему закон так лоялен к просчетам врачей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях