Татьяна НЕЧЕТ (1 июня, 09:15)
На Донбассе противник заминировал окресности Зайцево

На Донбассе противник заминировал окресности Зайцево

Комментарии: 2
facebook.com/pressjfo.news

По состоянию на 7 утра 1 июня в районе проведения операции Объединенных сил  (ООС) было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, из которых восемь - обстрел позиций украинских военных, одно дистанционное минирование и один пролет вражеского беспилотника типа "Орлан 10" с пересечением линии разграничения.

Как сообщила пресс-служба, вблизи населенного пункта Зайцево противник совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Вблизи Водяного - дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем, а у населенного пункта Шумы - из минометов 82-го калибра.

- В районе населенного пункта Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов по позициям наших воинов. Неподалеку Авдеевки противник применил в направлении позиций наших защитников автоматические станковые гранатометы, а у Майорского два раза - ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В районе поселка Золотое-4 враг совершил обстрел из стрелкового оружия,  - сказано в публикации.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

ПОМ-2 "Отек" - советская противопехотная осколочная мина натяжного действия. Предназначена для выведения из строя живой силы противника. Принцип поражения - круговой, осколками корпуса и готовыми убойными элементами (шарики или ролики), размещенными по стенкам корпуса с внутренней его стороны. Когда человек заденет один из датчиков цели (тонкие обрывные провода), происходит подрыв мины. ПОМ-2  запрещена Оттавской конвенцией и обезвредить ее почти невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон подписан: резервистов могут в любой момент призвать на службу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях