Татьяна НЕЧЕТ (29 мая, 13:24)
По поселку Пивничное выпустили ракету

По поселку Пивничное выпустили ракету

facebook.com/pressjfo.news

Со стороны шахты им. Гагарина, находящегося в неподконтрольной Киеву Горловке в направлении населенного пункта Пивничное выпустили ракету. К счастью, в результате обстрела никто из жителей не пострадал. Ракета, разорвавшись, упала рядом с административным зданием шахты "Северная". Инцидент был зафиксирован в 18:25 28 мая. Об этом сообщила пресс-служба штаба Операции объединенных сил (ООС).

- Маркировка на остатках ракеты в очередной раз подтверждает непосредственное участие РФ в развязывании агрессии и совершении преступлений против Украины. Украинской стороной СЦКК было оперативно верифицирован обстрел и с помощью установленного координационного механизма проинформирован СММ ОБСЕ, - сказано в публикации.

За прошедшие сутки, 28 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Вблизи Авдеевка враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Водяного - из гранатометов различных систем. В районе населенного пункта Гранитное враг использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же по позициям украинских военных с беспилотника было сброшено два выстрела ВОГ-17. Неподалеку Причепиловка открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а у Павлополя - еще и из противотанковых ракетных комплексов. Вблизи Марьинка, Широкино и Новомихайловка враг применил станковые противотанковые гранатометы. В направлении населенных пунктов Новотошковское и Пески противник применил стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Его состояние здоровья - удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луганской области: После осеннего разведения ситуация только ухудшилась

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях