Кристина МАРТЫНКО (28 мая, 19:22)
В Ирпене из зала суда сбежал опасный преступник, полиция объявила операцию  Сирена

В Ирпене из зала суда сбежал опасный преступник, полиция объявила операцию "Сирена"

Киев Оперативный

В Киевской области правоохранители объявили план-перехват "Сирена" по розыску злоумышленника, сбежавшего из-под стражи в Ирпене. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Отделом полиции №2 Бучанского районного управления полиции разыскивается арестованный Мамедсой (Мамедов) Афрас Куддасар-Оглы 1973 г.р., уроженец Азербайджана, который 28.05.2021 года сбежал из-под стражи в Ирпенском городском суде. Приметы мужчины: на вид 40-45 лет, рост около 175 см, среднего телосложения. Был одет в футболку белого цвета, и черные штаны, - сообщили в ведомстве.

Как отметили в ведомстве, правоохранители развернули спецоперации по поиску сбежавшего мужчины в Бучанском, Фастовском, Белоцерковском, Вышгородском, Обуховском и Броварском районах области. На поиски злоумышленника ориентирован личный состав и наряды полиции Киевщины.

Как пишет издание "Сегодня", мужчину обвиняют в ограблении женщин. В суде должно было состояться заседание по его обвинению.

- Он обманывал женщин. Договаривался с ними, приходил на свидание, а потом грабил женщин. Сегодня над ним должен быть суд, а ему удалось сбежать из зала, - сообщили в полиции Киевской области.

Правоохранители выясняют, каким образом Мамедов мог совершить побег из зала суда. Тем временем в Вышгороде развернуты КПП с автоматчиками, а в Буче вооруженные правоохранители проверяют каждую машину, которая уезжает из города. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житомирский стрелок на суде: Мне сказали - "сдав хорошего человека, ты подписал себе приговор"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях