19 октября
Загрузить еще

Суд взял под ночной домашний арест экс-министра Рудьковского

Суд взял под ночной домашний арест экс-министра Рудьковского
Фото: facebook.com/rudkovskiynick

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому в виде ночного домашнего ареста. Об этом сообщил в своем Фейсбуке украинский журналист Виталий Губин.

- Санкция - ночной домашний арест. Почти три месяца в Печерском суде тянулась эпопея с избранием меры пресечения бывшему министру и нардепу Рудьковському Николаю, которому в конце февраля текущего года объявили о подозрении в похищении, пытках и вымогательстве 200 миллионов долларов в 2012 году у экс-главы "Нефтегаздобычи" Олега Семинского. Но, похоже, маятник-таки качнулся, - пишет Губин.

Меру пресечения Рудьковского суд должен был избрать в марте, но тогда экс-министр заболел коронавирусом. В связи с этим суд отложил заседание

Рудьковскому инкриминируют деяния девятилетней давности. В 2012 году был похищен глава правления ЧАО "Нефтегаздобыча" Олег Семинский. Поиски бизнесмена безуспешно длились почти 2 года. В мае 2014-го по заявлению супруги суд официально признал Олега Семинского без вести пропавшим. Спустя год он объявился и дал показания правоохранителям. Рассказал, что в 2012 году неизвестные похитили его, удерживали в подвальных помещениях, пытали, требуя вернуть 200 миллионов долларов, которые тот якобы "задолжал Рудьковскому".

3 марта в аэропорту "Борисполь" прокурор Офиса генпрокурора вручил Рудьковскому извещение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, которое было направлено в Печерский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житомирский стрелок на суде: Мне сказали - "сдав хорошего человека, ты подписал себе приговор"