26 января
Загрузить еще

На Львовщине "черный лесоруб" обстрелял из ружья полицейского и лесничих

На Львовщине
Фото: Нацполиция

Львовские правоохранители пытались составить протокол на мужчину, занимавшегося незаконной вырубкой леса, в результате чего мужчина открыл огонь. Злоумышленник из охотничьего ружья стрелял в полицейского и работников лесничества. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- 21 мая, около 22:40 в полицию поступило сообщение от лесничих о том, что в одном из лесных массивов ГП "Ивановский лесхоз" незаконно вырубали сосны. Около 00:15, во время документирования факта незаконной вырубки леса, с противоположного берега реки, неизвестный произвел выстрелы, ранив 20-летнего сотрудника полиции, а также двух лесничих - 34-летнего мастера леса и 49-летнего инженера лесного хозяйства, сотрудников Бродовского лесхоза. После этого злоумышленник скрылся на мотоцикле, - отметили в ведомстве.

В результате происшествия полицейский получил проникающее огнестрельное ранение шеи, его госпитализировали в больницу. Работников лесной охраны осмотрел врач, от госпитализации они отказались. В настоящее время угрозы жизни раненых нет.

Полицейским удалось установить личность стрелявшего, им оказался 19-летний местный житель. Следователи открыли уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего".

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненный срок.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане гуцула, расстрелявшего "черных лесорубов": Его поступок - это безысходность